Анальгетики: как правильно принимать таблетки

Анальгетики: как правильно принимать таблетки

Приходишь в аптеку — глаза разбегаются от обилия лекарств. Помнишь, в детстве так и хотелось попробовать яркие разноцветные шарики? Теперь ты знаешь, к чему это может привести. Чтобы таблетка принесла максимум пользы, принимай ее правильно, зная, как она подействует на организм.

Аспирин. Относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Блокирует боль, влияя на все органы и системы организма. В результате ты чувствуешь облегчение. При приеме препаратов этой группы обязательно консультируйся с врачом — они раздражают слизистую желудка и могут спровоцировать обострение гастрита.

Парацетамол. Также блокирует боль, но, в отличие от НПВП, воздействует только на гипоталамус, поэтому он более щадящий. Принимают при головной, зубной боли, невралгии, а также при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Но-шпа. Устраняет мышечный спазм желудочно-кишечного тракта и в органах мочеполовой системы. В результате исчезает боль в желудке, почках, вызванная этим спазмом .

Морфий. Принадлежит к группе опиатов. Действует по аналогии с естественными болеутоляющими веществами — эндорфинами. Обладает наркотическим эффектом и вызывает привыкание, поэтому применяется только под контролем врача.