Нешлифованный рис: 5 причин включить в рацион

Нешлифованный рис: 5 причин включить в рацион

Нешлифованный (коричневый) рис – продукт, который в процессе обработки сохраняет отрубную оболочку, чем и объясняется светло-коричневый цвет крупы.

Неочищенный рис обязательно стоит иметь в своем рационе. Для этого существует ряд причин.

1. Его полезные качества намного выше, нежели у очищенного риса. Так как все питательные вещества этой крупы содержатся именно в ее оболочке, которая сохраняется при обработке неочищенного риса.

2. В своем составе имеет рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови.

3. Богат клетчаткой.

4. Нешлифованный рис является полностью диетическим продуктом, который хорошо очищает кишечник и помогает улучшить пищеварение.

5. Коричневый рис содержит много витаминов, в том числе А, С и витамины группы В. Последние благоприятно влияют на нервную систему.