Народные рецепты из Средней Азии от простуды и гриппа

Народные рецепты из Средней Азии от простуды и гриппа

На Востоке борются с простудой и гриппом при помощи таких народных средств:

Миндаль и абрикосовые косточки. Их ядрышки, содержащие витамин Е, белки и ненасыщенные жирные кислоты – по сути природный биостимулятор, тонизирующий организм и укрепляющий иммунитет. Но чтобы нейтрализовать входящий в состав ядрышек амигдалин, который в желудке превращается в ядовитую синильную кислоту, косточки нужно подвергать особой обработке.

Ядрышки с изюмом. Проварив течение 2-3-х часов абрикосовые ядрышки, смешай с равным количеством изюма и залей медом, чтобы получилась густая масса. Для профилактики респираторных инфекций принимай по 1 ст. л. после завтрака, с терапевтической целью – после еды 3-4 раза в день.

Жареные ядрышки. Залей абрикосовые косточки холодной водой на неделю. Затем осторожно надколи их щипцами так, чтобы скорлупа не развалилась. Вскипяти 1 л воды со 100 г соли, залей надколотые косточки кипящим раствором и оставь на 3-4 дня. После этого ядрышки достань, подсуши, поджарь в духовке или микроволновке и каждый день съедай по 5-6 штук.

Противопростудный десерт. Полстакана миндаля или абрикосовых ядрышек (предварительно проваренных в течение 2-3-х часов), 1 стакан грецких орехов, полтора стакана изюма, 2 лимона с кожурой проверни через мясорубку. Растопи полтора стакана меда, залей массу, перемешай и оставь в темном месте на 1-2 дня. Принимай по 1-2 ст. л. трижды в день после еды.