Хурма: лучшие рецепты десертов

Хурма: лучшие рецепты десертов

Хурма - вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить отличные десерты. Воспользуйся нашими рецептами!

Сырники с хурмой

  •     800 г хурмы;
  •     500 г творога;
  •     0, 5 ст. пшеничной муки;
  •     0, 5 ст. панировочных сухарей;
  •     250 г сметаны;
  •     растительное масло.

Очисть хурму от кожицы, затем освободи ее от косточек и мелко порежь. В творог добавь сахар и хорошо перемешай. Далее смешай с творогом муку, соль и хурму. Теперь переходи к формированию сырников. Они должны быть толщиной 1-1,5 см.  Перед обжариванием обваляй их панировочных сухарях.

Жарь сырники до появления золотистой корочки, а затем поставь в духовку (предварительно разогрей ее до 220С) на 10 минут.

К столу сырники подавай со сметаной.

Рисовый пудинг с хурмой

  • 4 ст. вареного риса;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. ложки;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 3 ст. ложки изюма;
  • 4 хурмы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. измельченных грецких орехов.

Вареный рис смешай  с хурмой.  Сахар, молоко, муку и ваниль смешай в другой посуде. Теперь соедини обе смеси, добавив в них сахар и изюм.

Для выпекания возьми форму объемом 3 литра и смажь ее маслом. Выпекать пудинг следует 45 минут при температуре 170С.

Печенье с хурмой

  • 2  хурмы;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1-2 ч. ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов.

Хурму помой, обчисть от кожицы,  удали косточки и разомни вилкой. Дальше смешай муку с разрыхлителем, добавь в нее корицу и мускатный орех. Наруби кусочками сливочное масло,  взбей его вместе с сахаром и яйцом, добавь хурму. Смешай все ингредиенты.

Духовку разогрей до 180С. Выложи на противень лист пергамента, а затем выдави на него кружками тесто из кондитерского мешка.

Запей в духовке 15 минут.