Оксана Марченко: рецепты и советы от звезды

Оксана Марченко: рецепты и советы от звезды

«Я – счастливый человек. Это, пожалуй, мой главный рецепт красоты», – говорит ведущая. Она проводит в спортзале минимум час в день, умеет делать вечерний макияж лучше многих визажистов, новомодным диетам предпочитает наши православные посты. Какими еще рецептами красоты удивит нас эффектная ведущая нашумевшего телешоу «Україна має талант!»?

В этой женщине поражает многое: и ум, и обаяние, и сумасшедшая энергетика. Но в первую очередь завораживает ее красота. В жизни Оксана Марченко еще очаровательнее, чем на телеэкране! Наверное, многие читательницы сейчас подумали, что известная ведущая и не может быть другой: ведь к ее услугам толпа стилистов-косметологов, да и от природы хороша. На самом деле, чтобы выглядеть так эффектно, Оксана сама прилагает немало усилий: «Взять хотя бы фигуру... Я ведь не худенькая – остаюсь в форме только благодаря тренировкам и жесткому контролю за питанием. И к помощи парикмахера прибегаю только на съемках. Поверьте, на салоны просто нет времени – над талант-шоу, которое выходит в эфир канала СТБ 5 марта, мы работаем с утра до ночи».

Восстановиться помогает зеленый чай

За утро Оксана выпивает его по три-четыре чашки: «Лучшего способа вернуть силы и душе, и телу, кажется, еще не придумали! Да и для кожи этот ароматный напиток – настоящий эликсир!»

Спорт – каждый день!

Разговором о спортивных тренировках Оксана Марченко может увлечь даже абсолютно равнодушного к физкультуре человека! И неудивительно: пропускать занятия в спортзале ведущая шоу «Україна має талант!» не позволяет себе ни в выходные, ни в дни кастингов и эфиров! «Именно тренировки помогают мне поддерживать организм в тонусе, особенно в период съемок. Когда просыпаешься в 6 утра и проводишь на работе по 17 часов, спасает только спорт». Кроме самостоятельных занятий в зале дважды в неделю у Оксаны – силовые тренировки с инструктором и столько же раз – пробежки. «Физические нагрузки благотворно влияют не только на самочувствие – улучшается состояние кожи, подтянутой становится фигура. А потому всем женщинам я советую больше заниматься спортом. Лучше сэкономить на походе в салон красоты, чем на абонементе в фитнес-зал!»

Лучшая процедура – баня

«Салоны красоты я вообще не посещаю, – откровенничает украинская красавица. – Могу съездить к косметологу, чтобы сделать какую-нибудь специальную процедуру (например, гальваническую чистку лица или ручной массаж), но это редкий случай. А вот в баню хожу регулярно! Это моя любимая процедура! Беру душистый веник, баночку со скрабом для тела, завариваю много мятного чая – и наслаждаюсь покоем и теплом. Чего категорически не признаю, так это загара из солярия. Сегодня столько хороших бронзантов! Зачем мучить кожу искусственным солнцем?»

Женщину украшает прическа!

«Первое, на что смотрят окружающие при встрече с женщиной, – волосы, – считает наша героиня. – А потому я трачу на укладку минимум 50 минут. Если этого времени нет, лучше надену красивый берет».

На комплимент «У вас роскошные волосы» Оксана скромно отвечает: «Это от природы». Но потом оказывается, что она уделяет им особое внимание – использует специальные шампуни и регулярно делает маски, которые ей советует мастер.

Кстати, о мастере. Красивые прически ведущей Марченко делает стилист Светлана Корощенко. «Со Светой я работаю много лет, а потому полностью доверяюсь ей во время укладки. Хотя... Если придумаю что-то оригинальное, настою на своем», – смеется Оксана.

Новый имидж? Легко!

Оксана Марченко – одна из немногих известных украинок, которые выглядят элегантно и в платье от Dior, и в джинсах! О шоу «Україна має талант!» заговорили уже после первого эфира: зрителей удивила не только идея проекта, но и ведущая. В милой девушке с озорными завитками Оксану Марченко не узнали даже многие поклонники ее предыдущих телепроектов. Как удается звезде так легко менять имидж? «Наверное, дело в том, что мне одинаково комфортно и в платье в пол, и в трикотажном свитере. А что касается нешнего вида, то многое зависит от прически. Как только я решилась попробовать новые укладки, сразу поймала кураж. Стало интересно, а какой я буду вот с этой прической? Или вот с такой?Последнее время начала экспериментировать и с ароматами. Поняла, что они помогают мне создать особое настроение. К примеру, на кастинг в Харьков взяла с собой Amor Amor от Casharel, а в Одессу – F for Fascinating».

Маски для лица – по утрам

Во время съемок Оксана по 17 часов ходит с профессиональным make up'ом. Кто делал такой хотя бы раз, знает, как несладко коже под несколькими слоями суперкосметики. Что использует ведущая для восстановления? «Популярный сегодня косметический лед я не применяю, а вот в силу масок верю. Часто
делаю их по утрам, когда нужно хорошо выглядеть, к примеру, на деловой встрече. Недавно открыла для себя отличную маску-антистресс Valmont. Стараюсь тщательно очищать кожу, особенно после грима.Делаю это пенкой OLAY. Специальный ночной крем сейчас не использую – заменила его сыворотками Geno и Mary Cohr. Если весь день дома, устраиваю коже выходной – никакого макияжа, только крем».

Сама себе визажист

«Я научилась делать не только дневной, но и сложный вечерний макияж», – признается звезда и делится секретами make up'a.

  • Если вы устали, нанесите под глаза рассыпчатую пудру на два тона светлее той, которую используете для фиксации макияжа. Хорошо, если это будет средство со светоотражающими элементами.
  • Улыбайтесь, накладывая румяна. Так вы нанесете их именно туда, куда надо, и лучше обозначите скулы. А сегодня такой make up в моде. 
  • Самый красивый – незаметный макияж. Все должно быть естественным: и цвета, и линии. Мне кажется, в повседневной жизни достаточно пудры, немного пастельных теней для век, туши и легкого блеска для губ. Ведь задача дневного make up'a – не изменить женщину до неузнаваемости, а сделать привлекательнее.
  • Что в косметичке? Оксана с удовольствием пробует новинки косметики: и декоративной, и ухаживающей. Среди любимых брендов телеведущей – Helena Rubinstein, Shiseido, Dior, YSL, Lancome, Geno, Mary Cohr.