Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

Целлюлит первой степени (когда едва заметные бугорки видны при сдавливании кожи) – это физиологическая норма, свидетельствующая о том, что твой организм достиг половой зрелости. Но если бугорки на бедрах и ягодицах заметны даже когда твои мышцы расслаблены – пора принимать меры.

Достичь успеха тебе поможет комплексный подход: физические упражнения, сбалансированное питание плюс специальные косметические средства.

  • Ешь как можно больше сырых овощей и фруктов. Полезны разгрузочные дни –«кефирные» или «яблочные». А от мороженого, растворимого кофе и сладкой газировки лучше отказаться.
  • Перед принятием душа делай массаж антицеллюлитной щеткой. Интенсивными движениями растирай бедра в направлении от колен к ягодицам. Такие растирания – это, по сути, лимфодренаж в домашних условиях. Только не жди мгновенного эффекта. Уделяй растираниям по 5 мин. в день – и через 2-3 месяца ты заметишь результат.
  • Ежедневный контрастный душ поможет укрепить стенки сосудов (заканчивай обливанием прохладной водой). Это эффективная профилактика фибросклеротических изменений (именно они – основные провокаторы целлюлита)
  • После душа нанеси на тело антицеллюлитный крем. Втирай его энергичными массажными движениями снизу вверх. Не забудь также о ягодицах, боках и животике.