Поводы для ревности

Поводы для ревности

Этот вопрос мы задали мужчинам...

«Очень ревную своего мужа: он слишком любезен с другими женщинами. Это касается и его коллег по работе, и моих подруг – мне кажется, он кокетничает абсолютно со всеми дамами, которые находятся рядом с ним! Я часто высказываю ему претензии, из-за чего мы ссоримся... Почему он засматриваться на других, если, как утверждает, любит меня?» Валентина

Валерий Сараула, телеведущий
Повышайте самооценку!

Мне кажется, такое поведение вашего мужа – верный путь к его измене (если ее еще не было). Он поступает по отношению к вам непорядочно. Я бы посоветовал вам прежде всего не принимать роль жертвы. Во-первых, демонстративно не замечайте таких «авансов». Во-вторых, немедленно повышайте самооценку! Постарайтесь самоутвердиться – да так, чтобы и в глазах мужа вы изменились. Для этого необязательно флиртовать с другими мужчинами – полюбите себя, перестройтесь, постарайтесь НЕ ЗАВИСЕТЬ от каждого его взгляда и слова. Мне кажется, муж попросту подпитывается вашими эмоциями, но ведь вас это разрушает... Сделайте выводы и подумайте, нужен ли вам такой человек и как долго вы сможете быть заложником подобных манипуляций. Если вы с мужем не связаны какими-то серьезными обязательствами, смело меняйте свою жизнь. Она у вас одна.

Олег Демчик, президент Клуба профессиональных переговорщиков
Это – мужская природа!

Мужчины и женщины по-разному смотрят на жизнь. Вы в любви полностью отдаетесь мужчине и ожидаете такого же поведения от него... Но представители сильной половины в браке практически не меняют своей модели поведения. Если до свадьбы молодой человек то и дело флиртовал с разными девушками, то вряд ли штамп в паспорте изменит его привычки... Думаю, это вовсе не свидетельствует об изменах – просто у парня такой стиль общения, способ самоутверждения. Если вам это неприятно и вы хотите повлиять на данную ситуацию, скандалами вопрос не решить. Мужчина изменится, только если сам этого хочет... Что ж, попробуйте отплатить ему той же монетой. Ведите себя в обществе так же, как он, – кокетничайте с мужчинами, демонстрируйте, что вы желанны и нравитесь другим. Думаю, он сам довольно быстро предложит вам вариант мирного разрешения ситуации.

Евгений Сквирский, менеджер
Выясните причины и успокойтесь

Мужчина не станет жить с нелюбимой женщиной. Если говорит вам, что любит, – значит, так и есть. Просто со временем семейная жизнь, в частности быт, гасят чувства, которые были раньше. С другой стороны, немного ревности не повредит! Это добавит остроты в ваши взаимоотношения. Но все хорошо в меру – иначе вы подтолкнете своего благоверного к флирту с другими женщинами. Не превращайтесь в «пилу», перестаньте его контролировать, проявите мудрость. Проанализируйте ваши взаимоотношения, продумайте, что с начала вашей семейной жизни изменилось? Что нужно сделать для того, чтобы исправить ситуацию? Что именно изменилось в вас, в муже, почему так произошло? Как можно повлиять? После того как честно ответите на них, картина прояснится. А пока что успокойтесь: мне кажется, ничего страшного не произошло.