Аскорбиновая кислота защищает от диабета

Аскорбиновая кислота защищает от диабета

Механизм действия до конца не понятен, но ученым уже удалось выяснить, что люди, у которых высокое содержание витамина С в крови, меньше подвержены заболеванию диабетом.

Употребление аскорбинки вместе с инсулином помогает справиться с повреждением сосудов, которое часто возникает у пациентов, чей уровень глюкозы в крови плохо поддается регулировке.

Таким образом больным удается притормозить развитие таких тяжелых последствий, как сердечная недостаточность, ухудшение кровотока, диабетическая ретинопатия (приводит к потере зрения), диабетическая нейропатия и ангиопатия.

Исследователи предлагают больным употреблять больше продуктов, содержащих витамин С, либо, посоветовавшись с лечащим врачом, принимать витамин С в таблетках.