Ночной крем: как правильно подобрать

Ночной крем: как правильно подобрать

При выборе ночного крема советуем учитывай такие моменты:

1. При выборе ночного крема важно выбрать то средство, которое подходит вашему типу кожи. Не стоит покупать слишком жирный и густой крем, который вместо питания может просто закупорить поры. В результате кожа не сможет дышать.

2. Если вам 25-30 лет выбирайте увлажняющий ночной крем с большим содержанием натуральных ингредиентов: эфирных масел, меда, алоэ вера (аллантоина), экстракта ромашки. Для жирной и комбинированной кожи следует выбирать средства с альфа- и бета-гидроксикислотами.

3. Если вам немного за 30, выбирайте ночной крем с антивозрастными компонентами: ретинолом, другими витаминами, коллагеном, аминокислотами, керамидами, пептидами, например, крем для лица ночной виталифтинг. Обязательно используйте ночной крем дл кожи вокруг глаз, чтобы избавиться от досадных «гусиных лапок».

4. После 40 нужно использовать более активный ночной крем для лечения глубоких морщин. Ищите средства, которые содержат коллаген, ретинол, керамиды, пептиды, пантенол, медь, эктракт сои, эфирные масла, витамины.

5. Независимо от типа кожи и возраста, останавливайте выбор на гипоаллергенных средствах с более легкой текстурой, в состав которых не входят отдушки (парфюмерные композиции) и комедогенные вещества (которые закупоривают поры и способствуют образованию прыщей).