Помада: как выбрать подходящий цвет

Помада: как выбрать подходящий цвет

Выбрать цвет, который вам к лицу, очень непросто. Наверное, каждая женщина не раз сталкивалась с проблемой, когда понравившаяся на витрине или в каталоге помада на губах выглядит совершенно иначе. Наши советы помогут выбрать правильный цвет.

Чтобы понять, как помада будет выглядеть на твоих губах, нанеси чуть-чуть помады на кончики пальцев.

Если у вас довольно крупные губы, вам отлично подойдут оттенки бронзовых, коричневых и пурпурных оттенков. Тонкие губы будут смотреться более выигрышно, если накрасить их помадой светлых, нежных оттенков.

Неотразимые блондинки привлекут к себе все мужские взгляды, если накрасят губы помадой ягодных оттенков, а также цвета кофе с молоком или розовых, лиловых оттенков. К русым и золотистым волосам прекрасно подходят персиковые и коралловые цвета.

Если при светлых волосах у вас смуглая кожа, остановите свой выбор на терракотовой помаде, которая также подходит и рыжеволосым красавицам.

Если юные девушки могут позволить себе практически любые оттенки помады, отдавая при этом предпочтение как матовым, так и блестящим, то женщинам более зрелым визажисты рекомендуют пользоваться только блестящими, «атласными» помадами: они придадут губам свежесть, сделают их визуально более молодыми и гладкими.

Если вы любите яркие, насыщенные оттенки, имейте в виду, что помаду таких цветов нужно наносить особенно тщательно, так как малейшая погрешность будет особенно заметна. Если же у тебя нет времени, чтобы провести четко выверенные линии, воспользуйся более светлой помадой – в этом случае, даже слегка ошибившись в четкости нанесения, ты получишь достаточно аккуратный контур губ.

Любительницам перламутровых оттенков рекомендуется запомнить: такая помада выглядит по-разному в зависимости от освещения. Кроме того, перламутр подчеркивает даже мелкие морщинки на губах, поэтому такими помадами все-таки лучше пользоваться только молодым женщинам.

Выбрав помаду с лаковым блеском, будьте готовы к тому, что она визуально увеличит ваши губы, придаст им пухлости. Основной плюс такой помады заключается в том, что она прекрасно увлажняет губы. Однако существует и минус: она может растекаться, поэтому без контурного карандаша здесь не обойтись. И еще один момент: в тюбике лаковая помада выглядит значительно темнее, чем на губах.

Прежде чем купить помаду, понюхай ее: если запах кажется тебе отталкивающим, откажись от покупки, пользование такой помадой не принесет вам удовольствия.