Почему нас тянет к бывшим?

Почему нас тянет к бывшим?

От чего зависит выбор подходящего партнера? Генетики и психиатры не могут сойтись во взглядах!

Новое исследование ученых доказало, что мы ищем человека, похожего на нас физически. Недаром в одном из исследований польских ученых на примере 5000 счастливых в долгих браках пар, было доказано: их черты лица близки в 70% случаев! 

В то же время среди пар, не проживших вместе и года, коэффициент «похожести» не превышал 20%!

В новом исследовании половину группы молодых людей подвергли испытанию стрессом, окунув руки в холодную воду, другую стрессу не подвергали. 

А затем всем показывали фото обнаженных дам, для каждого был заготовлен индивидуальный набор. Треть снимков с помощью старого доброго фотошопа изменили так, чтобы лица напоминали лицо испытуемого.

Результат: парни в стрессе выбрали дам, максимально не похожих на себя, парни без стресса – максимально похожих.

Не можете понять, что вы нашли в своем бывшем? Новое исследование показало, что наши вкусы меняются вместе с нашим настроением, и выбор партнера зависит от того, что мы чувствуем на данный момент.

Когда мы расслаблены, нас привлекают мужчины, похожие на нас самих. Если же в нашей жизни не все гладко, мы выбираем полную себе противоположность.

Ученые считают, что проведенное исследование объясняет растущее количество разводов: в жизни все больше стрессов, которые влияют на настроение, именно поэтому люди со временем перестают подходить друг другу.

С точки зрения генетики, впрочем, это здорово. Чем меньше сходных черт в будущих партнерах, тем здоровее потомство. Следовательно, в поиске партнера в состоянии стресса, может, и не все так плохо? Природе виднее.