Новые секреты долголетия

Новые секреты долголетия

Генетики установили, что шанс дожить до 100 лет зависит от вашего генокода только на 25%. Остальные 75% – лично от вас и от окружающей среды.

 

 

 

 

 

Молодильные яблочки и эликсир молодости до сих пор не изобрели, и время вспять не повернешь. Тем не менее ты можешь продлить молодость! 

Старение заложено в наших генах природой, и этот процесс можно только замедлить. Сегодня мы живем почти в 2 раза дольше, чем люди средневековья, и в 4 раза дольше, чем наши предки-питекантропы. В 40 можно начать новую карьеру и даже родить ребенка, а в 60 плодотворно и с удовольствием работать.

Геронтологи установили: физиологические процессы в организме человека напрямую связаны с его психикой. Без интереса к жизни, желания узнавать новое стареет мозг, а следом – и тело. Долголетие держится на пяти китах: правильном образе жизни, хорошей экологии, здоровой пище и воде, разумном балансе между трудом и отдыхом и генетике. Поспорить можно даже с ней – если вовремя выявить предрасположенность к определенным заболеваниям и не допустить их. Но львиная доля успеха – это все-таки образ жизни.

Клиники красоты помогут справиться с морщинами и улучшить состояние кожи, но эти процедуры в большинстве отвечают лишь за внешний эффект. Современная anti-age медицина предлагает множество программ по борьбе со старением.

Некоторые направлены на коррекцию веса и выявление причин, способствовавших его увеличению. Другие помогают бороться со стрессами и напряжением. Третьи регулируют обменные процессы. Появилось и несколько ноу-хау.

ДНК–анализ – это своего рода генетический паспорт человека. По хромосомному набору определяют предрасположенность именно в таком-то поколении именно такого-то заболевания. Образ жизни, привычки и питание координируются так, чтобы болезни не допустить. Для анализа достаточно капли крови или кусочка ногтя.

Терапия стволовыми клетками: специалисты–геронтологи утверждают, что введение в организм донорских эмбриональных стволовых клеток дает некоторое временное улучшение его деятельности. Но эта проблема еще мало изучена, последствия таких операций пока еще трудно предсказать. В Украине операции с применением стволовых клеток не запрещены, но и не лицензированы.

Гормономодулирующая терапия – восполнение возникающего с возрастом дефицита гормонов с помощью биозаместительных препаратов нового поколения. Подбирается индивидуально после всесторонней диагностики состояния организма.