Как стать стройнее к лету: 6 лучших диет звезд

Как стать стройнее к лету: 6 лучших диет звезд

Еда сильнее любой косметики. А спорт еще сильнее. Слово звездам и их диетологам. Сама посуди: безупречная фигура в их профессиях необходима. Чуть-чуть располнела в талии – и прощай, роль или выгодный рекламный контракт! Современные звезды нашли способы поддержания формы без ущерба для здоровья. Они просты и вполне подойдут и тебе!

Бритни Спирс

Благодаря этой диете Бритни вернула себе утраченную после депрессии форму и славу. Программа питания разработана доктором Сьюзан Кляйнер, гуру американской диетологии.

Ее принцип – ешь все, что содержит минимум калорий и способствует выработке серотонина – гормона счастья. Основу рациона составляют молочные продукты (трижды в день), зеленые овощи, нежирное мясо, рыба. Разрешается черный шоколад, орехи, бананы.

Обязательный завтрак – мюсли или любая каша, кроме рисовой, с фруктами.  Нельзя – простые углеводы, жирное, жареное, продукты с красителями и консервантами.

! Диета улучшает состояние кожи и общий тонус организма. Но, чтобы результат стал заметен, придется запастись терпением. У Бритни на похудение ушло полгода! И, кстати, она практиковала танцевальные нагрузки.

Мирослава Карпович

Старшенькую из сериала «Папины дочки» подозревали в тайном пристрастии к диетам. Еще бы: весить 50 кг при росте 170 см. Но нет! Мирослава настойчиво отвергает обвинения в голодном образе жизни. Более того, даже позволяет себе булочки и пирожные.

Правда, не больше одного в день и утром, а не вечером. Ее фишка – не есть после семи вечера. «Так принято в нашей семье, это не диета. Единственный, кто у нас ест по ночам, - это папа», - смеется Мирослава. Правда, девушка ведет весьма активный образ жизни. Несмотря на напряженный график работы и съемок, она выбирается с сестрой на танцы, регулярно катается на роликах.

! Актриса совершенно права: при дефиците мышечной ткани калории сжигаются гораздо медленнее. А еще при неграмотном подходе к похудению (низкокалорийная диета, например) организм сжигает белки ( т.е. мышцы), а не жировую ткань. Результат – эффект йо-йо: после диеты вес быстро возвращается.  

Хайди Клум

Знаменитая модель вернулась в форму в рекордно короткие сроки. Фигуре мамы троих детей может позавидовать девушка. Ее метод – программа, составленная тренером Девидом Киршем. Ее суть – можно есть белки и овощи в любом виде, а вот углеводам объявлена война.

На время моделирования фигуры с помощью кардио-скалптинга комплекса упражнений, в котором чередуются аэробная и силовая нагрузки, углеводы в рационе сведены к минимуму. Они допускаются только в паровых и отварных овощах и гречневой каше. Выпечка, сахар, сладости, виноград и дыня исключаются совсем. Программа предполагает строгий режим дня и регулярные тренировки.

! Действительно, пока интенсивно наращивается мышечная масса, организму необходим белок. После того, как результат достигнут, необходимо видоизменить нагрузки – например, регулярно плавать в бассейне – при этом задействованы практически все группы мышц. И организовать рацион по принципу раздельного питания.

Миша Бартон

Сегодня она – законодательница моды и одна из самых высокооплачиваемых молодых актрис. Не так давно она похудела на целых два размера. Как же ей это удалось? Девушка приняла волевое решение и совсем отказалась от любимого фаст-фуда.

«Я теперь ем здоровую пищу. В Калифорнии есть качественное мясо и органически чистые фрукты и овощи. Я слежу за тем, что кладу в рот. Теперь сама себе готовлю и внимательно слежу за тем, что кладу в рот, начинаю день с свежеотжатого фруктового или овощного сока, перед каждым приемом пищи съедаю порцию овощного салата с оливковым маслом. Да! Еще я утром бегаю вокруг парка с собакой!»

! Это правда, что некоторые синтетические и химические соединения, которые мы употребляем с пищей, способны накапливаться в жировой ткани и оказывать негативное влияние на гормональную регуляцию. Результат любви к коле, лимонадам, чипсам, быстрым завтракам - на талии.

Дуэт Алиби

Сестры Завальские – противницы диет. Аня и Алина совершенно справедливо считают, что это чересчур большой стресс для организма. И, когда девушки желают похудеть, просто уменьшают порции съедаемого. К тому же они практикуют разгрузочные дни (фруктовые и кефирные) и время от времени держат посты. Нестрогие, исключая из рациона мясо. Кроме того, сестрички стараются не совмещать несочетаемые продукты, например, картошку с мясом, йогурт с печеньем и др.

! Действительно, строгие диеты, особенно моно (белковые, углеводные, шоколадные). Где преобладает один вид продуктов, приводят к серьезному нарушению обмена веществ. А периодический отказ от мяса и разгрузочные дни только пойдут на пользу!

Дженнифер Лопес

Признанная звезда утверждает, что не боится есть, как нормальный человек, и не желает смахивать на изможденных старлеток. Вернувшись в форму с помощью личного тренера и диетолога (рацион, построенный на раздельном питании с учетом индивидуального обмена веществ - плюс физические нагрузки), ДжейЛо поддерживает ее с помощью нехитрых правил.

Например, таких: есть часто, но маленькими порциями. После обеда – не чай, а свежеотжатый овощной сок (миксы из сельдерея, свеклы и моркови). Никаких перекусов: если голодна, актриса выпивает овсяный отвар. А на ужин – два варианта.  Либо 200 г рыбы, либо 300 г овощей. И йогурт (без сахара). И тренировки – куда ж без них? У Дженнифер это аквааэробика.

! При дробном питании (5-6 раз в сутки, маленькими порциями) улучшается обмен веществ. Правда, быстрых результатов похудения тоже ждать не приходится. Зато – нет острого чувства голода.