Диета для красивых и здоровых волос

Диета для красивых и здоровых волос

Состояние волос, как и кожи, напрямую зависитот того, что, как и в каком количестве мы едими пьем. Наши консультанты помогли составить примерное меню для тех, кто мечтает о роскошных кудрях.

Чтобы локоны не обезвоживались, не ломались и не расслаивались на кончиках, включи в рацион продукты, богатые незаменимыми жирными кислотами: жирную рыбу (тунец, сардины, макрель, семга, сельдь), злаковые, орехи, оливки, растительное масло. И много пей – 6-8 стаканов воды,морсов, компотов, травяных чаев, соков. Предупредить чрезмерное саловыделение и жирность волос помогут витамины группы В (отвечают за жировой обмен в коже головы). Ешь орехи, злаковые, молочные продукты, яйца, блюда из зародышей пшеницы, бобовых, зелени и салата. Много витаминов группы В содержат дрожжи.

ФАКТ!

Волосы в очень плохом состоянии? Возможно, справиться с проблемой тебе поможет шестинедельная кератиновая диета: качественная животная пища плюс обилие овощей и фруктов (свежих, тушеных и квашеных – консервация не подойдет).

Чтобы волосы блестели, нужен цинк. Больше всего его в устрицах. Но он присутствует и в других морепродуктах, мясе, домашней птице, овсяных хлопьях, бобовых, яйцах, молоке, черном хлебе. Часто кудри страдают от дефицита железа. Устранить его помогут печень, абрикосы, морковь, яблоки.

Важно! Поскольку основной строительный материал для волос – протеины, чтобы локоны были здоровы, нужна белковая диета: мясо, курица, рыба, яйца, а также сухофрукты, орехи и зерна. Эти продукты укрепляют волосяные фолликулы. Полезен для локонов и соевый протеин (стимулирует рост волос) – включай в рацион качественное соевое молоко, соевый сыр тофу, соевые бобы.