Как подбирать аксессуары: советы стилиста

Как подбирать аксессуары: советы стилиста

Лучший советчик в выборе аксессуаров – чувство меры. Для начала запомните: чем старше женщина, тем меньше должно быть на ней украшений.Что еще нужно учитывать - советует стилист «Единственной» Ирина Онищенко.

  • Определитесь со стилем ансамбля. Если выбираете украшения к деловому платью, пусть это будет нейтральная, но качественная бижутерия. Повседневная одежда отлично смотрится с пластмассовыми и тканевыми аксессуара- ми. А вот к вечернему наряду лучше надеть драгоценности или жемчуг (только не перегрузите образ).
  • Учитывайте особенности фигуры. К примеру, крупная женщина с маленьким колье будет выглядеть еще полнее. Высоким не стоит носить длинные бусы.
  • Обратите внимание на ткань одежды. Чем она тоньше, тем изящнее должно быть колье, хотя браслеты и серьги могут быть массивными. К вещам из плотных тканей можно надевать и что-то нежное, и, наоборот, крупное.

украшения

 

  • Делайте поправку на крой и отделку одежды. Декоративные элементы вроде бантов и драпировок в области шеи или гофрированного, кру- жевного либо просто объемного воротника уже сами по себе могут служить укра- шением. Подумайте, может, аксессу- ары в этом случае будут лишними? Осторожнее следует подбирать бусы, колье, ожерелья и к вещам с металли- ческим блеском.