Интимные проблемы: почему пропадает желание

Интимные проблемы: почему пропадает желание

Куда уходит сексуальное влечение? Почему мы перестаем так остро реагировать друг на друга, как раньше? Это естественный процесс, от которого не застрахована ни одна пара.

Обусловлен этот процесс химически (перестают вырабатываться определенные гормоны) и психологически: мы привыкаем друг к другу. Однако это не мешает некоторым счастливчикам сохранять близость полноценной. У тех же, кто жалуется на проблемы в интиме и отсутствие желания, всегда есть первичная психологическая причина. Ведь секс – зеркало семейных отношений.

Чаще всего речь идет об утрате доверия и душевной близости между супругами. Женщины склонны копить невыговоренные обиды, которые мешают доверительным отношениям. Мужчинам нередко не хватает признания со стороны жены, ведь они всегда хотят чувствовать себя первыми и лучшими. Даже не важные, казалось бы, мелочи могут привести к угасанию желания: она перестала целовать его перед уходом на работу, он больше не делает ей комплиментов, она уже не носит дома кружевной пеньюар, а он не бреется по выходным. Часто партнеры даже не осознают, что постепенно отдаляются друг от друга. Как быть?

Путь только один – восстанавливать доверие. Шаг за шагом, преодолевая себя. Пока мы не научимся откровенно говорить друг с другом о сексе, понимая, чего же нам не хватает для счастья, ничего не изменится, сколько бы ароматических свечей мы ни зажгли в спальне.