Переохлаждение: чем грозит женскому здоровью

Переохлаждение: чем грозит женскому здоровью

Ветер и холод могут спровоцировать серьезные заболевания. Не игнорируй знакомый с детства совет мамы и бабушки: одевайся тепло!

Удобные легкие брюки или короткая юбка, отсутствие головного убора, открытый топик... Даже если на градуснике минус, мы все равно отдаем предпочтение привычным вещам. Вот только к чему может привести наш выбор?

Уши. Из-за низкой температуры в первую очередь может пострадать слух. Длительное пребывание на морозе вызывает отит (воспаление среднего уха). Если заболевание не лечить, оно приобретает хроническую форму и приводит к разрушению слуховых рецепторов.

Голова. Причиной частого появления мигрени в зимнее время может оказаться

переохлаждение головы. Кроме неприятной стреляющей боли, низкая температура часто вызывает перепады артериального давления.

Руки и лицо. Чтобы кожа не пересыхала, за 40-60 минут до выхода из дома обязательно смажь открытые участки тела увлажняющим кремом. При обморожении не растирай лицо и руки снегом. Так можно поранить кожу и занести инфекцию.

Нижняя часть тела. Причиной появления боли внизу живота нередко становится воспаление придатков. Из-за постоянного переохлаждения оно может перейти в хроническую форму. Заболевание способно вызвать про- цесс образования спаек в маточных трубах и впоследствии привести к бесплодию.

Совет!
Если у тебя замерзли ноги, то представь, что на земле перед тобой находится футбольный мяч. Приподними ногу и, напрягая мышцы, ударь по воображаемому мячу. Делай это упражнение, пока не почувствуешь тепло. Затем повтори другой ногой.