Полезны ли замороженные овощи?

Полезны ли замороженные овощи?

Любишь свежие овощи? Как выйти из ситуации в зимнее время: замораживать овощи самой, покупать в супермаркете или все же стоит подождать до весны?<p>Отвечает диетолог-эндокринолог кл. «Столица» Наталья Самойленко.

Глубокая заморозка – прекрасный способ сохранения овощей, зелени, ягод и фруктов. В таком виде они могут храниться до 7 месяцев.

Однако некоторая потеря витаминов неизбежна. Хотя при правильном замораживании и хранении продуктов эту потерю можно свести к минимуму. В любом случае, замораживание – один из самых гуманных способов хранения по отношению к витаминам и минеральным веществам.

Сделайте выбор в пользу замороженных фруктов и овощей. А помидоры вкуснее и полезнее сезонные.