Имбирь - залог красоты и долголетия
Богатый витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железа и цинка, имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, улучшает память. А еще нормализует обмен веществ, нейтрализует токсины, помогает усвоению пищи, способствует нормальной работе всех органов ЖКТ.
Многофункциональный имбирь одинаково полезен в любом виде – как в молотом, так и в сыром. Делай на его основе травяные смеси и наслаждайся приятным напитком не реже раза в день.
Для достижения еще более потрясающего эффекта в имбирный чай добавь чайную ложку меда.
Рецепт "Имбирный пряник"
- 175 г сливочного масла
- 1 ст. меда
- 170 мл теплого молока
- 0,5 ст. л. соды
- 225 г муки
- 2 взбитых яйца
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого перца
- 1 ч. л. смеси пряностей.
1. Растопи масло и мед на водяной бане. Просей муку и спе- ции в эту смесь, добавь молоко, яйца и хорошо перемешай.
2. Выложи тесто на противень и выпекай при 180 °С 15-20 минут. Охлади и нарежь квадратами. Приятного аппетита!