Секс: как рассказать мужчине о своих желаниях

Секс: как рассказать мужчине о своих желаниях

Это кажется фантастическим, но многие образованные взрослые люди, прожившие в браке несколько лет, не в состоянии говорить друг с другом о самом сокровенном. О чем угодно – планах на лето, успехах детей в школе, колебаниях курса доллара – но только не о сексе!

«Между нами словно вырастает невидимая стена, когда мы подходим к этому вопросу», – говорит

32-летняя Марина, педагог. «Я несколько раз пытался обсудить это со своей женой, – признается 35-летний инженер Виктор. – Но каждый раз она закрывается в ракушку и переводит разговор на другую тему. Наш секс проходит в молчании и совершенно не похож на то, что было несколько лет назад».

Психолог Татьяна Аржанникова, ведущая тренинга на заявленную тему, рассказывает, как говорить с партнером о сексе и своих желаниях.

«Прежде всего сформулируйте для себя, чего вы хотите добиться разговором. Не испытывайте неловкости. Тот, с кем вы живете, – человек, который вас любит и принимает. Выделите время для разговора: минимум полчаса, когда дети будут заняты, а не перед уходом на работу. Не стоит также говорить об этом до или после секса. Предупредите партнера заранее: «Ты знаешь, завтра после ужина я хочу поговорить с тобой о нашем интиме». Если вам страшно, потренируйтесь перед зеркалом, заготовьте определенные фразы.

Говорите спокойным голосом, глядя любимому человеку в глаза. Воспринимайте такую беседу как один из разговоров о ваших отношениях. Приготовьтесь к тому, что партнер будет задавать уточняющие вопросы. Старайтесь не теряться и не раздражаться. Дайте друг другу время осознать и обдумать сказанное, чтобы прийти к какому-то решению. Не требуйте моментального ответа! Но обязательно вернитесь к разговору, чтобы расставить точки над «i».

Обычно в подобных беседах супруги высказывают свою неудовлетворенность существующей ситуацией. Каждый рассказывает, что его не устраивает. Если вы оба смогли признать, что ваша сексуальная жизнь нуждается в реанимации, вы уже сделали полдела! Теперь осталось выбрать методы и шаг за шагом реализовывать их на практике, стремясь растопить ту ледовую корку, которой начал покрываться ваш интим.