Макияж 'в два цвета': если мало времени

Макияж 'в два цвета': если мало времени

Самая распространенная техника делового макияжа – минимум усилий и времени, при этом максимальный результат. К тому же есть возможность поэкспериментировать с цветовой гаммой, не выходя за рамки приличия.

Если твоя цель – сдержанный make up, выбери дуэт из двух оттенков одного цвета: разница не должна превышать два тона (иначе макияж получится контрастным). Для тех же, кто хочет получить более фантазийный визаж, следует составлять цветовые пары, играя на контрасте. Например, на контрасте «температур» цвета: миксуй холодный оттенок колера с теплым тоном этого же цвета (вариант: теплый травяной плюс холодный ментоловый). Получится стильно!

ВАЖНО! Макияж особенно хорош, если у тебя двухцветная радужка или глаза меняют цвет в зависимости от освещения. Использование двух оттенков (один из которых повторяет, например, цвет крапинок на радужной оболочке) сделает взгляд более выразительным.

Шаг за шагом

макияж

Как и в случае с дымкой, двухцветный make up требует тщательной грунтовки кожи век – чтобы косметика держалась.

Первый вариант нанесения теней – горизонтальная растушевка. Темный оттенок наносим как лайнер: по линии роста ресниц, растушевывая по направлению к бровям. Светлый – над ним.

Второй способ – вертикальная растушевка. Темный оттенок накла- дываем на внешних уголках глаз, светлый – в центре век и на внутренних уголках.