Простые правила идеальной осанки

Простые правила идеальной осанки

Сгорбленная спина сходу добавляет несколько лет. Помнишь, как преобразилась героиня Алисы Фрейндлих из «Служебного романа», стоило ей сменить гардероб и поработать над походкой и осанкой?

Женщины Бирмы и Кении обязаны осанкой привычке переносить значительные тяжести не в руках, а на голове. Потренируйся ходить дома с книгой на голове. Хочешь усложнить упражнение – попробуй носить мисочку с водой. А если упражнение кажется тебе скучным, потренируйся в танцах, как индианка.

Йоги, которыми также славится индийская культура, считают, что свои чакры – главные энергетические центры организма, не засорялись, и жизненная энергия распределялась правильно. Мужчины занимаются чисткой чакр с помощью асан, а женщины – танцуют. Каждое движение наполнено глубоким смыслом!

Выучи одно для главной чакры: она находится на четыре пальца ниже пупка. Закрой глаза, представь, что у тебя внутри находится теплый шарик. Встань прямо, руки раскинь в стороны ладонями вверх: пусть ладони «ловят» энергию космоса, и она по позвоночнику распределяется по всему телу, при этом рисуй бедрами восьмерки.