Макияж  smoky eyes: вариант для офиса

Макияж smoky eyes: вариант для офиса

Долгое время считалось, что дымчатый make up уместен исключительно вечером. В классическом исполнении - да! А вот если отступить от правил, smoky eyes подойдет и для офиса.

Главное - сделать ставку на благородные светлые оттенки декоративной косметики. Используй для дымки светло-серые, серо-бордовые, коричневые, шоколадные, зеленые, оливковые и серо-синие тона. И никаких «вечерних» цветов: черного, угольно-серого, насыщенного коричневого! Кстати, даже тени сдержанных оттенков следует наносить тонким слоем - на работе густо накрашенные веки выглядят вызывающе. Макияж должен быть легким, прозрачным, максимально естественным. Крася ресницы, не делай их слишком объемными - отдай предпочтение удлиняющей туши.

Шаг за шагом

макияж

Прежде чем приступать к макияжу глаз, тщательно выровняй тон кожи. Обязательно нанеси на веки основу под тени, иначе косметика скатается.

Карандашом для глаз прокрась линии роста ресниц на верхних веках (стараясь заполнить пространство между ресницами).

Самый темный оттенок теней наносим плоской кисточкой на все подвижное веко, как бы вбивая косметику в кожу.

Далее накладываем промежуточный тон (двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему). Тщательно растушевываем переход между оттенками.

Светлый оттенок наносится при открытых глазах на складки век. Не забудь убрать границы!

Что касается нижних век: линии роста ресниц тоже прокрашиваются карандашом. Когда будешь наносить тени на верхние веки, «заводи» косметику и на нижние (см. схему).

Тушь в smoky eyes обязательна. Хорошо прокрась ресницы у внешних уголков глаз.

ВАЖНО! В деловом макияже в стиле smoky eyes особое внимание следует уделить бровям. Подкрашивая линии, помни, что главный акцент нужно делать на самых высоких точках – изгибах. Цвет бровей должен быть максимально приближен к оттенку волос.