Как вернуть страсть: 10 эффективных советов для супругов со стажем

Как вернуть страсть: 10 эффективных советов для супругов со стажем

Скука в спальне нарастает прямо пропорционально количеству прожитых лет. Кажется, ты знаешь каждую его клеточку, и любовный сценарий уже никогда не поменяется. Есть ли от этого лекарство?

1. Возрождайте свою сексуальность

Нередко мы не испытываем желания потому, что не чувствуем себя привлекательными в глазах партнера. У женщин это часто происходит после родов и длительного декрета, у мужчин – с годами, когда появляются брюшко и лысина. Грубо говоря, мы «кастрируем» сами себя. И напрасно! Сексуальность – это не объем талии и бедер, а наше самоощущение, умение дарить ласки, отдаваться и принимать другого, наша раскованность и способность соблазнять. Чтобы чувствовать себя привлекательной, нужно заботиться о себе. Женщина обязательно должна выделять время на приятные процедуры красоты: ванны с аромамаслами, пилинг, маски. Мужчине очень полезно заниматься 2-3 раза в неделю силовыми нагрузками: спорт поддерживает гормональный баланс и правильный обмен веществ, поднимает настроение и делает ярче сексуальные ощущения. Понятно, что и для женщин спорт очень важен. Сходите вместе в бассейн и сауну, поиграйте в теннис, пройдите курс общего массажа – это пойдет на пользу и здоровью, и отношениям. Кто сомневается в себе, пусть делает упражнение на принятие своего тела. Каким бы смешным это ни казалось, просто попробуй следовать этому совету каждый день. Вечером после душа встань перед зеркалом и похвали каждую часть тела: «Какая у меня бархатная кожа, какие пышные волосы, высокая грудь, стройные ноги». Пока женщина не любит себя, она не может дарить радость мужчине.

2. Наслаждайтесь жизнью вместе

Найдите общие дела. Это поможет восстановить доверие между вами, без которого никогда не будет полноценного интима. Вы можете, например, приготовить вдвоем что-то вкусное, вместе выбрать подарки к предстоящим праздникам, сходить на экскурсию или мастер-класс по приготовлению суши, выбраться на каток или в лес на пикник. При этом заметь, как вы общаетесь друг с другом, какими словами ты называешь мужа, а он тебя, часто ли вы смотрите друг другу в глаза, улыбаетесь? Все эти мелочи чрезвычайно важны для хорошего секса! Если муж ни разу за день не поцеловал жену, а она не спросила: «Дорогой, как у тебя дела?», на какую самоотдачу в постели эта пара может рассчитывать?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наполняемся сексуальной энергией: магические ритуалы

3. Соблазняйте!

Это то, что мы перестаем делать с годами: соблазнять друг друга. Может быть, именно в этом корень проблемы. Флирт – весьма азартная игра, и прелесть ее в том, что игроки не уверены в выигрыше. Почему перестают флиртовать супруги? Потому что в выигрыше они уверены всегда. Но ведь путь к нему можно сделать завораживающим! Дать аванс, продемонстрировать свое желание, намекнуть, что есть десятки неопробованных удовольствий, заставить его думать, мучиться, волноваться, сгорать от желания, ждать… Соблазнение – это баланс на тонкой грани между «можно» и «нельзя». Если вы раскованны в постели, поиграйте в игру: «Я тебя соблазняю».

4. Касайтесь друг друга

Контакт на тактильном уровне очень важен, поэтому почаще прикасайтесь друг к другу. Вы можете по-дружески похлопать партнера по плечу, нежно погладить, взять за руку, мимолетом прикоснуться губами к его голове, шее, беспричинно обняться – даже когда оба заняты чем-то важным. Кстати, человеку нужно 7 минут объятий в день, чтобы чувствовать себя счастливым. Возьми за привычку целовать супруга, провожая на работу: этим ты уменьшаешь риск его неудач в бизнесе (он уверен в себе – его любят!) и «взбиваешь постельку» для любовных утех вечером.

5. Го ворите сексуальные комплименты!

Слова важны для мужчин так же, как и для женщин. Ведь в них ты выражаешь свое признание его успехов! Очень сложно ни с того ни с сего заявить: «Ты сегодня был просто гигантом!», если до этого пять лет ты молчала. Да и не нужно таких прямых комплиментов. Легче говорить о своих ощущениях: «В этот раз мне было очень хорошо», «Знаешь, милый, я с тобой счастлива», «У нас здорово получается, не правда ли?» А если перед началом сексуальной трапезы неожиданно шепнуть ему, что ты его хочешь, да еще и сказать, как… О, эти слова действуют на мужчин как мощнейший афродизиак.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшее время, чтобы заняться сексом

6. Устраивайте интимные посты

Если вы не чувствуете взаимного притяжения, не старайтесь заниматься сексом только потому, что так надо. Откажитесь от близости по крайней мере на пару недель. Затем начните с длинной прелюдии: исследуйте тело партнера, будто видите его в первый раз. Прикасайтесь к каждой его зоне, но делайте это мягко, ненавязчиво, не ставя цели вызвать эрекцию. Пусть он повторит то же. Попытайтесь выразить свои чувства исключительно с помощью прикосновений. Но не нужно переходить к сексу! Сделайте это только после нескольких сеансов такого исследования, когда будете уже изнемогать от желания.

7. Дарите возбуждающие подарки

По сути, это все, что стимулирует сексуальность любимого человека: новые ароматы, нижнее белье, дорогой шоколад, украшения, эротические книги и журналы, сертификаты на массажи и процедуры красоты, сигары, «штучки» из секс-шопа. И не надо ждать праздников! Предстоящая близость – лучший повод порадовать друг друга приятными мелочами. Ведь язык подарков – один из языков любви.

8. До говоритесь о сексуальных экспериментах

Пусть каждый установит свои рамки: что для него неприемлемо в сексе. Об этом надо сказать прямо и честно, чтобы потом не было недоразумений. Раз в неделю по очереди вы предлагаете друг другу реализовать одну свою фантазию (если она, конечно, не выходит за рамки приемлемости партнера). Тут очень важно быть откровенным и… не получить отказа. Если ты откажешь мужу раз, потом второй, на третий он точно закроется в себе. Пусть это будет игрой, в которой таится сюрприз: каждого будет подстрекать предвкушение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс и органы чувств: как возбудить партнера

9. Вспомните молодость

На заре отношений у каждой пары были свои интимные приключения, свои сигналы и даже особенный язык.

Вспомните, какие мелочи доставляли любимому человеку удовольствие: например, он щекотал тебе губами затылок, ты гладила ему бедра, когда он вел машину… Возродите эти привычки.

10. Отключайте мозги

Это то, что по-настоящему мешает хорошей близости. Мы думаем, привлекательно ли выглядим в этой позе, что будем делать после секса, что приготовить семье на завтрак и еще о всяких бытовых мелочах. Прочь эти мысли! Закрой глаза и сконцентрируйся на своих ощущениях. Отдайся процессу. Растворись в чувствах.