Блондирование: что следует знать

Блондирование: что следует знать

Сегодня стать светловолосой феей уже не проблема. Некоторые кремы и краски для осветления разрабатываются специально для индивидуального использования в домашних условиях.

Навыки окрашивания можно приобрести в парикмахерской под руководством мастера. Брюнетка до превращения в белокурое создание проходит несколько этапов депигментации, то есть обесцвечивания. Для волос это не проходит бесследно, поэтому отныне тебе понадобится восстанавливающий уход за ними. 

Депигментация – только первый этап на пути к вожделенному образу. Новоявленной блондинке придется остановиться на одном из оттенков – бежевом, карамельном, медовом, золотистом или платиновом. Главный ориентир – цвет твоих глаз. Если они серо-зеленые или зеленовато-карие, то поэкспериментируй с пепельным или платиновым.

Внимание! Следующий важный момент – кожа и цвет бровей и ресниц. Например, платиновый цвет плохо смотрится при темных бровях и смуглой коже: лицо и волосы сильно контрастируют. А морщинки на лице, проступившие сосуды и темные круги под глазами коварная платина делает более заметными. Поэтому этот оттенок подходит или совсем юным девушкам, или женщинам со здоровым цветом лица и идеальным состоянием кожи.