Как бороться с черными точками: 5 простых методов

Как бороться с черными точками: 5 простых методов

Если тебе никак не удается избавиться от черных точек, значит, пришло время присмотреться к ним получше.

Для начала, давай определимся с причинами появления этой проблемы. Расширенные поры возникают из-за чрезмерной активности сальных желез. Их работа может усилиться из-за гормональных нарушений, болезней кишечника и неправильного питания.

Для того, чтобы решить эту проблему, тебе прийдется пересмотреть свой ежедневный уход за кожей.

  1. Не пытайся решить проблему расширенных пор при помощи холодной воды - она плохо растворяет загрязнения на лице и только усугубит проблему. Умывайся теплой (но не горячей) водой!
  2. Если твоя кожа - жирная, протирай кожу кубиками льда, чтобы улучшить кровообращение и "стянуть" поры. Завари чай из ромашки, календулы или тысячелистника, остуди, разлей в формы для лдьа. Храни в морозилке и периодически протирай лицо таким кубиком. Внимание! Эта процедура не подходит для сухой кожи.
  3. Выбирай средства с правильной текстурой. Насыщенные жирные кремы еще больше забьют и без того загрязненные поры - отдавай предпочтение легким гелям и флюидам.
  4. Подбери уход для своего типа кожи. Ищи средства с цинком, сапонином, экстрактами гамамелиса, гвоздики, ромашки, шалфея, лопуха, эфирными маслами мяты, календулы и герани
  5. Пользуйся правильной декоративной косметикой. Тональное средство должно быть нежирным, с легкой и "дышащей" текстурой, пудра - рассыпчатой, с матирующими минеральными компонентами.

Два рецепта от черных точек:

Рецепт 1

Протри кожу ватным диском, смоченным в любом растительном масле. Подожди, пока масло впитается, и очень осторожно потри кожу другим кусочком ваты, на который насыпана мелкая соль.
После этой процедуры обязательно умойся настоем ромашки комнатной температуры.
Процедуру выполняй аккуратно и нежно, чтобы не повредить солью кожу.

Рецепт 2

Возьми чайную ложку лимонного сока и раствори в стакане воды. Этим тоником бережно протри кожу и нанеси матирующий крем.
Очень хороший эффект дает белая глина. Попробуй маску из глины и кефира. Кефир и глину смешай в пропорции 1:1. Оставь на 15 минут и смой теплой водой.