Мужская и женская энергии в доме: как найти баланс

Мужская и женская энергии в доме: как найти баланс

Речь прежде всего о балансе сил – мужской и женской. Благополучие возможно только в доме, где есть гармония.<p>Поэтому в доме должно ощущаться присутствие мужчины – не создавай в квартире слишком слащавого девчачьего интерьера.

Инь (женское начало) : его символизирует спокойная атмосфера, тихая музыка, приглушенный свет, пастельные тона. «Женские» помещения – кабинет и спальня.

Ян (мужское начало): это яркие цвета, громкая музыка, яркий свет. Янскими комнатами считаются кухня, столовая и гостиная.

Важно! Несмотря на то что у каждой комнаты дома – своя энергия (мужская или женская), нужно добавлять начало-антипод. Например, не стоит делать все стены, пол и потолок в гостиной яркого цвета – введи иньскую пастель. Спальня, выполненная в бледных тонах, – тоже не вариант. Необходимо расставить пару ярких пятен. Еще один момент: следи, чтобы в доме был баланс пяти первоэлементов – дерева, огня, земли, металла и воды.

Если дом полон розовых диванных подушечек, плюшевых мишек, вазонов с бегониями-орхидеями-фиалками, картин и картиночек с цветочными натюрмортами и разных милых сувениров, мужчине в нем будет некомфортно. Дом должен быть вашим, а не твоим с отведенным для мужа уголком с компьютером. Перебор с детскими атрибутами интерьера тоже не приветствуется. Учись держать баланс! Что же значит мужская энергетика на практике?

  • Это прежде всего стекло и металл в мебели.
  • Черный, серый, белый, синий, темно-зеленый цвета в интерьере.
  • Техника: телевизор, музыкальный центр. Найди им место в гостиной.