Если шелушится кожа: 6 простых советов

Если шелушится кожа: 6 простых советов

Чтобы кожа в холодное время года не шелушилась, ее нужно обязательно защищать, увлажнять и питать. Для этого воспользуйся простыми советами:

1. Не пользуйся увлажняющим кремом перед выходом из дома. В таких кремах есть много воды, которая на холоде кристаллизуется и вредит коже, заставляя ее сохнуть. Но, так как увлажнять кожу важно даже зимой, перенеси увлажняющие процедуры на вечер, поскольку паровое отопление сушит воздух, а это плохо сказывается на коже. Очень полезно очищать вечером лицо сметаной, кефиром или молоком с растительным маслом (желательно использовать оливковое). По сути это то же самое косметическое молочко, только натуральное. Рукой или ватным тампоном необходимо нанести смесь тонким слоем на лицо, а затем снять сухим тампоном или губкой.

2. В попытках защитить кожу от обветривания не прикрывай лицо шарфом или перчаткой. Кожа сохнет, от соприкосновения с такими грубыми для нее, замершей и чувствительной, вещами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проблемы кожи: решаем, а не маскируем!

3. Если лицо сильно обветрилось, кожа шелушится – воспользуйся скрабом. Он очистит кожу от загрубевших сухих частиц и сделает ее снова нежной и красивой. После применения скраба обязательно нанеси жирный крем.

4. Делай питательные маски. В зимнее время в состав масок входят главным образом жиры, яичный желток, творог, витамины. Для жирной кожи хороши подкисленные, тонизирующие и смягчающие маски. Такой регулярный уход должен предотвратить шелушения кожи лица зимой. Но если кожа всё же шелушится, сразу же принимай меры. Эффективно удалит отмершие чешуйки и устраняет шелушение теплый льняной отвар (2 ст. л семян льна на 2 стакана холодной воды варить до состояния кашицы, остудить, процедить, нанести на 20 минут на кожу, смыть тёплой водой) или паровая ванночка ( на 2 – 3 минуты). После ванночки на высушенное полотенцем лицо нанесите тонким слоем и вбейте кончиками пальцев питательную смесь (один взбитый белок и одна ч. л. меда). Всё сказанное применимо к здоровой коже, а здоровая кожа – показатель общего здоровья, о котором тоже нужно позаботиться зимой.

5. Зимний уход за веками подразумевает жирные, интенсивные, насыщенные кремы, маски и сыворотки. Сейчас появилось множество средств для кожи век, которые сочетают в себе свойства и сыворотки и маски, экономя  время. Это биоактивные патчи под глаза - упакованные индивидуально пластины, пропитанные специальными составами, которые очень удобно накладывать на кожу век, а через 20-30 минут свободно снять и нанести крем.

6. Как бы странно это не звучало, но бальзам для волос действительно хорошо смягчает кожу. Лучше применять его на сухой коже рук, так как на более нежной коже лица некоторые его компоненты могут вызвать раздражение.