Ужин: что есть, чтоб не поправляться

Ужин: что есть, чтоб не поправляться

По мнению диетологов, ужин не стоит отменять, а нужно просто кушать здоровую и легкую пищу. При этом следует помнить, что лучше всего есть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Если ты ложишься спать примерно в 00.00, то ничего страшного, если поужинаешь  в 21.00, но не позднее.

Существует много мифов, относительно здорового питания:

  • Обезжиренные и низкокалорийные продукты самые полезные. Не всегда стоит верить тому, что производитель пишет на упаковке.
  • Ни в коем случае не есть на ужин макароны. Не стоит этому верить. Мы толстеем не от макарон, а от чрезмерного употребления майонеза и соусов, мясной подливы.
  • Конфеты и другие сладости можно заменить злаками и батончиками из них, потому что в них малое количество жиров. Помни о том, что у них большая калорийность.
  • Не стоит есть бананы, поскольку в них много калорий. В бананах всего лишь в 100 граммах 100 калорий, что не так уж и много. Но стоит помнить то, что употреблять бананы нужно только в чистом виде без каких-либо кремов.
  • Есть ряд продуктов, в которых калории уходят в минус. К их числу люди относят ананас, капусту, грейпфрут и зеленый салат. Однако если приготовить, например, эту же самую капусту с мясом и с маслом, то полезным и легким ужином это не назовешь. В принципе все зависит не от того, что есть, а как правильно это есть  и с чем сочетать. Также важен размер порции.

Дружелюбные продукты

Лучше всего усваиваются молочные продукты. Поэтому и рекомендуют на ужин есть творог и йогурт. Также отлично подойдут овощи, не заправленные майонезом и не сладкие фрукты.

Продукты-враги

Совершенно враждебных продуктов не бывает. Все зависит от сочетаний. Мясо нужно кушать, например, с салатом, а не с макаронами или картошкой. Лучше скушать кусочек пиццы, чем кусочек торта.

Нужно запомнить, что не сочетаются между собой мучное, жирное, сделанное из крахмала и крупы. Лучше все это кушать по отдельности.

Какое количество продуктов лучше всего есть на ужин?

Берем тарелку, делим ее на три части (визуально), на одну часть кладем мясо или рыбу, рядом овощи. Овощей должно быть намного больше, чем мяса. Если гарнира нет вообще, то овощей должно быть в два раза больше.