Как избавиться от морщин и вернуть молодость: восточный массаж

Как избавиться от морщин и вернуть молодость: восточный массаж

Сохрани свою красоту и молодость с помощью древней восточной методики – массажа сиацу. Его эффективность проверена столетиями и миллионами женщин.

Сохрани свою красоту и молодость с помощью древней восточной методики – массажа сиацу. Его эффективность проверена столетиями и миллионами женщин. Результаты впечатляют – убедись в этом сама!

Массаж сиацу, или точечный массаж, изначально применялся как лечебная и оздоровительная методика. Но оказалось, что нажатием на определенные точки на лице можно добиться и потрясающего косметологического эффекта: предупредить появление морщин или разгладить уже имеющиеся, сделать более четким овал лица.

Популярность массажа сиацу очень велика на Востоке – там он давно признан традиционной медициной. Когда о нем узнали в западных странах, то слово «сиацу» (си – нажатие, ацу – палец) адаптировали под европейское произношение, заменив букву «с» на «ш»: шиацу. Вопрос, какая страна является родиной этого вида массажа, до сих пор остается открытым. Точечный массаж как способ лечения болезней и оздоровления был открыт в Китае, а затем распространился в Страну восходящего солнца. Именно там его начали применять в косметологии. В Японии этим ритуалом красоты женщины начинают день.

Секрет эффективности

Как и другие виды массажа, сиацу усиливает кровообращение. В результате клетки получают достаточное количество кислорода, повышается мышечный тонус, кожа омолаживается, становится упругой и эластичной. Главное отличие сиацу – точечное воздействие. Точки, или цубо, располагаются между мышцами, на сухожилиях, в суставах, углублениях костей, а также в тех местах на артериях, где прощупывается пульс. При нажатии на определенную точку оказывается влияние на часть тела или орган, удаленный, но связанный с данной точкой.

Шаг за шагом

Освоить весь курс массажа с первых же уроков практически невозможно. И не нужно, ты только запутаешься.

1. Осваивай точки постепенно, начиная с одной проблемной для тебя зоны.

2. Важную роль в этом процессе играет твой позитивный настрой. Преврати минуты массажа в ежедневные мини-сеансы релаксации. Ни в коем случае не проводи процедуру в спешке, при работающем телевизоре, в комнате, где шумно и много людей. Уединись, выключи верхний свет, зажги аромалампу или восточные благовония, можешь поставить ненавязчивую приятную тебе мелодию.

3. Надавливая на точки, сосредоточься и представляй, как разглаживаются морщины, кожа становится упругой, гладкой и молодой. Спустя месяц ты увидишь результат своих стараний.

В Китае есть легенда о крестьянине, страдавшем постоянными головными болями. Однажды он, обрабатывая поле, случайно ударил себя по коленной чашечке и заметил, что мигрень сразу прошла. Так было положено начало точечному масссажу.

Попади в точку

Найти точку просто – практически все они расположены в «ямках» – небольших углублениях, которые легко прощупываются под кожей.

Надавливай средними или безымянными пальцами в течение нескольких секунд. Если при этом испытываешь тепло или слабую боль, – ты на правильном пути. Но учти: при массаже не должно возникать болезненных ощущений, поэтому регулируй силу нажатия. Все точки, за исключением 3, 10, 11 и 13, – парные и находятся по обе стороны лица. Работать с ними надо обеими руками: левой – с левой стороны лица и шеи, правой – с правой.

ГУБЫ
Нежная улыбка


Проблема зоны вокруг рта – морщинки и выразительная носогубная складка. И с тем, и с другим бороться можно!

Но лучше постараться не допустить их появления. Для профилактики морщин у рта и для избавления от уже имеющихся нажимай на точки 9  и 10. После нажатия точки 10 массируй область вокруг рта средними и указательными пальцами по направлениям, указанным на схеме стрелками. Делая массаж, следи, чтобы кожа не растягивалась под пальцами. Касайся подушечками легко, как бы поглаживая.

ГЛАЗА

Долой «гусиные» лапки

Кожа вокруг глаз очень нежная и уязвимая, поэтому беречь ее упругость и молодость надо особенно старательно!

Массаж сиацу способен отсрочить появление морщин у глаз или же сократить «гусиные лапки». Ежедневно уделяй время такой процедуре.

Встань перед зеркалом и расслабь мышцы лица. На кожу можешь нанести чуть-чуть масла виноградных косточек или зародышей пшеницы – эти средства усиливают синтез коллагена, что помогает сохранять упругость кожи, и дают возможность пальцам плавно скользить. По очереди нажимай на точки. В каждом положении удерживай пальцы по 10-15 секунд. Чтобы верно определить точку 5, условно проведи две линии: одну от середины зрачка вниз параллельно носу, а вторую от крыла носа в сторону. Пересечение линий под скулой и есть точка 5. После того, как ты надавила на нее и удержала, помассируй лицо пальцами, расставленными в виде веера, по направлению к ушам. Сделай 10 таких движений.

ШЕЯ
Упругая кожа

Ежедневный массаж сделает твою шею такой же красивой, как у Нефертити.

Чтобы кожа была подтянутой и гладкой, сначала нажимай на точку 11 – она расположена внизу на затылке, как раз посередине выемки (под срединной линией затылочной кости). После нажатия от этой точки массажными движениями проводи по направлению к мочке уха, а затем от скулы вниз, к середине ключицы. Потом очередь точек 12, 13 и массаж шеи вверх к подбородку обеими руками.

ЛОБ
Хватит хмуриться!

Заметив горизонтальные морщины на лбу, не спеши прибегать к современным методам – инъекции красоты и другие серьезные процедуры подождут.

Привычка хмурить лоб не проходит для нас даром: активная мимика приводит к появлению преждевременных морщин. Отучай себя от манеры гримасничать: старайся разговаривать, глядя на себя в зеркало, – так ты увидишь, какие лицевые мышцы у тебя наиболее подвижны и, соответственно, чему нужно уделить особое внимание. Или возьми в привычку класть ладонь на лоб – так ты удержишь мышцы лба от лишнего движения. Нанеси на лицо нежирный питательный крем, расслабь мышцы и нажми на точку 6. После помассируй лоб. Делай это указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук. Точка 7 расположена у виска. После нажатия помассируй кожу волнообразными движениями (10-15 раз) по направлению к ушам, потом за ушами, двигаясь вниз. Далее – нажми точку 8 и массаж лба, начиная от середины к линии роста волос горизонтальными движениями.

Знаешь ли ты, что...

Массаж сиацу поддерживает положительную энергетику в организме. Плавные нажатия нормализуют эмоциональное состояние, снимают нервные расстройства, стресс, способствуют расслаблению и улучшают сон. Во время массажа прогони из головы все тревожные мысли, забудь о заботах, думай о том, как молодо и красиво твое лицо.