Как одеться на работу (ФОТО)

Как одеться на работу (ФОТО)

10 решений в стиле smart casual.

Пора признать – строгий деловой стиль в нашей стране не прижился. Впрочем, в Америке и Европе он тоже сдает позиции. На смену лаконичным костюмам и блузкам приходит одежда в стиле smart casual – элегантная, но в то же время удобная и яркая. Какие вещи могут стать основой модного гардероба, демонстрирует киевлянка Мария Варивода.

1. Добавь цвета!

Бордовый сарафан с отстрочкой, надетый поверх сиреневой рубашки, – классический пример smart casual. Благодаря лаконичному крою одежда выглядит элегантно, а яркий насыщенный цвет и интересный декор делают наряд выразительным. Вещи каких оттенков выбрать? Сегодня фаворитами считаются бирюзовый, зеленый, розовый, синий и бледно-желтый.

Платье – м-н BGN Beggon.
Блуза – м-н Benetton.
Украшения – м-н Colours & Beauty.
Туфли – м-н Carlo Pazolini.

2. Важны детали!

Именно они помогают создавать неповторимые образы. А для smart casual это особенно важно. Чаще используй в ансамблях красивые шарфы и платки, необычную бижутерию, интересные ремни и сумки. Да и отделка одежды должна быть оригинальной: вышитые узоры, броские пуговицы, аппликации. В общем, все, что может сделать наряд ярче, не лишив его при этом изящества. В новом деловом стиле много деталей, заимствованных из сафари (погоны, накладные карманы), этно (шнуровка, вышивка камнями и стеклярусом), романтического стиля (рюши и воланы).

Платье, плащ – м-н BGN Beggon.
Шарф – м-н Benetton.
Очки, браслеты – м-н Parfois.
Туфли – м-н Carlo Pazolini.

3-4 Дели на два!

Если в обычном деловом стиле носить юбку из одного костюма с жакетом от другого просто допустимо, то в smart casual такое разделение обязательно. Поклонники элегантной повседневности считают, что наряд-«некомплект» выглядит особенно эффектно. Подобный микс, надо признать, – задача не из легких. Тем более если одежду отличает сложный крой (укороченные рукава-фонарики, пояс бантом или большие накладные карманы). Начинать осваивать премудрости комбинирования лучше с более простого – научиться подбирать к юбкам и брюкам разноцветные блузки, туники, джемперы.

Блуза, ремень – м-н Perspective.
Украшение – м-н Monton.

Костюм – м-н BGN Beggon.
Бусы – м-н Promod.
Клатч – м-н Mango.
Туфли – м-н Carlo Pazolini.

5-6 На работу – в джинсах

Многие стилисты до сих пор уверены: деним и офис – понятия несовместимые. Но есть и те, кто не против включить джинсам зеленый свет. Но с одним условием – они не должны быть классическими синими. Выбирай цветные, серые, черные, белые. Есть требования и к фасону – не стоит надевать на работу облегающие или, наоборот, расклешенные брюки. Оптимальный вариант – обычные прямые. Носить их лучше с чем-то из денима: однобортным жакетом или коротким жилетом. Кстати, как раз они могут быть и привычными синими. Главное, чтобы классического покроя и с минимумом декоративных элементов.

Джинсы, туника – м-н BGN Beggon.
Жакет – м-н Esprit.
Украшение – м-н Promod.
Сумка – м-н Sisley.
Туфли – м-н Carlo Pazolini.

Блуза – м-н Esprit.
Жилет – м-н Mango.
Украшения – м-н Promod.

 

7-8 Удобный вариант

О чем это мы? О вернувшихся в моду брюках-бананах. Они – находка для smart casual: и стильные, и удобные. К тому же с разной одеждой выглядят по-разному. С легким джемпером – изысканно, с броской футболкой и жакетом – гламурно. Кстати, яркие топы с принтом в офис лучше носить именно с бананами, желательно укороченными. Получится эффектный образ в стиле 80-х – дерзкий, но элегантный. Только не забудь надеть простой однотонный жакет в цвет брюк. Он придаст наряду недостающей строгости. Обувь лучше выбрать открытую и на высоких устойчивых каблуках.

Футболка, клатч, украшения – м-н Energie.
Брюки, жакет – м-н BGN Beggon.
Часы – м-н Parfois.
Туфли – м-н  Carlo Pazolini.

Свитер – м-н Gess.
Бусы – м-н Parfois.
Клатч – м-н Mango.

Клетка – беспроигрышный вариант для делового гардероба. Этот рисунок обладает уникальной способностью облагораживать любую одежду: шорты, спортивные куртки, юбки-тюльпаны. Конечно, при условии, что он выполнен в лаконичной цветовой гамме. Помни, что клетчатые вещи дружат только с однотонными. Аксессуары и обувь к такому ансамблю тоже лучше подобрать нейтральные. Покупая одежду, учитывай, что рисунок с мелкой клеткой к лицу только миниатюрным девушкам, крупную могут позволить себе лишь высокие и стройные женщины, а вот средняя подойдет всем.

Шорты, куртка – м-н BGN Beggon.
Блуза – м-н Monton.
Бусы, сумка – м-н Promod.
Туфли – м-н Egle.
Блуза – м-н BGN Beggon.
Бусы – м-н Colours & Beauty.


 
Модель – Мария Варивода (МА Prestige), стиль – Ирина Онищенко, макияж, прическа – Марина Круглова, фото – Михаил Куцый.