Масленица 2015: блины с морепродуктами (рецепт, фото)

Масленица 2015: блины с морепродуктами (рецепт, фото)

Блинчики с морепродуктами можно приготовить, купив одну упаковку замороженной морской смеси. Из одного пакета ты сможешь сделать много начинки.

Поскольку по традициям Масленницы в эту неделю есть мяса нельзя, рецепт блинчиков с морепродуктами может стать прекрасной альтернативой. Получается отличное сытное блюдо, которое разрешено есть в сырную седмицу накануне Великого Поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

по 100 г мидий, мяса кальмара и креветок, 50 г сливок или сливочного масла, 1 луковица, 1 перец болгарский (свежий или мороженый) и 1 помидор (можно взять консервированные в собственном соку или мороженые), 50 г твердого сыра, сок лимона или лайма, пучок зеленого лука, петрушки и укропа, перчик чили свежий или щепотка (по вкусу) молотого.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В блендере приготовь соус: помидор, очищенный от кожуры, измельчи с соком лимона и перцем чили. Лук, зеленый лук, зелень и перец измельчи, спассируй в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавь на сковороду приготовленный соус.

Притуши минут 5, добавь креветки, мелко порезанные кальмары и целенькие мидии. Туши еще 7-8 минут, затем добавь сливки или сливочное масло. Натри сыр на крупной терке и добавь к смеси, помешивая на маленьком огне.

Соус можно подавать отдельно и просто макать в него блинчики. А можно отделить густую часть, сложить в блин и завязать зеленым луком, чтобы получился мешочек, или свернуть в трубочку, а жидкую часть соуса подать отдельно и просто поливать им угощение.

Рецепт самого вкусного теста для блинов узнай ЗДЕСЬ
 

фото rexfeatures

 

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ