Макияж, который избавит от комплексов

Макияж, который избавит от комплексов

Правильный макияж может сделать красивой любую девушку, уверена наш визажист. Вот примеры!

Многие женщины уверены: такой красавицей, как Николь Кидман или Шэрон Стоун, надо родиться! Визажист Елена Яткивская с этим мнением не согласна: «Эффектный вид звезд – заслуга их стилистов, а не родителей. Да я в два счета докажу, что макияж может сделать красоткой любую девушку!» Пять наших читательниц решились принять вызов Лены!

Корректируем брови


 

Любовь Ищенко: «В подарок от природы я получила слишком высокие и длинные брови. Мне кажется, из-за них я всегда выгляжу слегка удивленной. А еще мешочки под глазами...»

Цель макияжа: сделать коррекцию бровей; визуально уменьшить припухлость под глазами; комбинируя светлую и темную пудру, скрыть асимметрию носа (правая часть немного больше левой).

После. «Участвуя в проекте, я увидела, как просто маленький недостаток сделать изюминкой женщины».
 

Щипаем и укладываем!
1.    Главный совет визажиста девушкам, которые недовольны своими бровями: не нужно ничего менять кардинально! «Как бы вы ни выщипывали бровь, вы не сможете превратить ее в то, чем она не является. Необходимо просто найти более удачную форму дуг всегда тщательно укладывать волоски».


2.    В идеале бровь начинается на линии, проходящей через внутренний уголок глаза и крыло носа; заканчивается на линии внешний уголок глаза – крыло носа; изгибается на линии крыло носа – зрачок.

Как скрыть мешки?
Ошибка многих женщин, столкнувшихся с этой проблемой, – чрезмерное количество маскирующего или, еще хуже, светлого тонирующего средства, – говорит Лена Яткивская. – Ведь все, что мы высветляем или щедро покрываем косметикой, становится только заметнее. Чтобы скрыть мешки, консилер нужно наносить не на саму припухлость, а на кожу под ней. Делают это с помощью тонкой кисти с заостренным кончиком. Затем средство аккуратно растушевывают пальцами (легкими похлопывающими движениями). Чем прозрачнее консилер, тем лучше. Сделать его таким можно, смешав с небольшим количеством крема».

Это важно!
Для коррекции припухлости под глазами не подходит слишком светлый консилер – средство должно быть лишь на тон-два светлее базы.

Добавим искорки в глаза
 


 

Антонина Бурлий: «Часто знакомые спрашивают, все ли в порядке: мол, очень грустная, а то и заплаканная. Наверное, дело в том, что у меня глубоко посажены глаза и тонкие губы».

Цель макияжа: сделать лицо более живым, придать выразительность глазам; визуально увеличить губы; подкорректировать форму лица (уменьшить скулы и смягчить линию подбородка).


 

ПОСЛЕ: «Фотограф сказал, что меня с новым макияжем можно снимать для обложки. Я даже не мечтала о таком результате!»

Игра света и тени
1.    У Тони лицо прямоугольной формы: ширина лба примерно равна ширине нижней части. Глубоко посаженные глаза на таком лице выглядят особенно потерянными, а тонкие губы кажутся еще уже. Поэтому сосредоточиться при выполнении макияжа следует именно на коррекции овала.
2.    К этому этапу визажа приступают после нанесения основы и фиксации ее пудрой, близкой по цвету к оттенку кожи. Для коррекции понадобятся еще два тона пудры: светлее и темнее основной. Первой высветляем середину лба, области под глазами (чуть выше скул) и кончик подбородка. Второй затемняем углы нижней челюсти и кожу у волос чуть выше висков.

Делаем полнее губы
Перед тем как «рисовать» новые губы, воспользуйся увлажняющим бальзамом. Декоративная косметика поверх него ляжет ровнее и естественнее. Промокнув излишки средства, затушуй основой «родную» линию губ. Затем карандашом натурального оттенка нарисуй новый контур (выходить за пределы естественного можно не больше, чем на 2 мм). Закрась губы этим же карандашом, оставив в центре обеих небольшие бесцветные зоны. Нанеси на эти участки светлый консилер и накрась губы помадой. Обрати внимание: центр остался светлее, благодаря чему губы кажутся более сочными. Усилить этот эффект можно, нанеся посередине каплю мерцающего блеска.

Это важно!
Для макияжа глубоко посаженных глаз нужны светлые, но яркие тени. Самый темный тон гаммы наносится на внешние уголки глаз.

Рисуем неотразимый взгляд

Анна Любинская: «Говорят, очень большие глаза – у женщин умных, артистичных, харизматичных. Такой характеристике я, конечно, рада. Но глазки хочется уменьшить».

Цель макияжа: визуально «углубить» глаза, придать им красивую миндалевидную форму и  сделать взгляд более открытым. Визажист также предложила Ане четче обозначить линии скул.
 


 

ПОСЛЕ: «Весь день после съемки я собирала комплименты: от родных, друзей, коллег и даже от конкурентов по бизнесу!»

Наносим тени:

1.    Чтобы зрительно «углубить» глаза, понадобятся три тона теней. Первый этап make up'a – наложение под бровями самого светлого оттенка. Важный момент: все веко высветлять нельзя – глаз станет еще больше.
2.    Так называемый переходный тон (средний по интенсивности среди используемых в макияже) накладывают по всему верхнему веку от линии роста ресниц к брови.
3.    Темный – контурный – оттенок теней на верхнем веке наносят тоже от ресничного ряда вверх, но лишь немного выходя за складку. Этот же тон косметики накладывают и вдоль линии роста нижних ресниц.

Подчеркиваем скулы
Обозначить их помогают рассыпчатая пудра на полтора-два тона темнее той, которая используется для фиксации макияжа, и румяна. Вначале пудрой затемняем зоны около ушей – от висков до основания нижней челюсти. Затем наносим румяна. Как понять, куда именно их накладывать, рассказывает Лена Яткивская: «Улыбнитесь, затем определите самую выступающую точку щеки и приложите к ней указательный палец. Теперь к месту соединения верха уха с головой приложите большой палец и проведите им к указательному. Кость, которую вы почувствуете под пальцем, и есть скула. Как раз на нее и следует наносить румяна, двигаясь от центра лица к периферии». Румяна накладывают в форме перевернутого треугольника (вершина «смотрит» вниз). Чем старше женщина, тем интенсивнее должен быть цвет косметики.

Это важно!
Девушкам с большими глазами не подходят тени для век с перламутром и блестками. Идеальный выбор – матовая косметика.

Убираем следы усталости


 

Елена Лыкова: «Нередко даже после полноценного ночного отдыха я замечаю, что выгляжу уставшей: глаза не горят, кожа бледная. Пора что-то с этим делать!»

Цель макияжа: выровнять поверхность и цвет кожи, сделать ее ярче, добавить сияния; немного приподнять верхние веки, высветлить и открыть глаза – это поможет Лене
выглядеть моложе и эффектней.


 

ПОСЛЕ: «Долго не могла привыкнуть к себе новой. Но когда дома дети встретили меня восхищенными взглядами, исчезли все сомнения!»

 Прячем «капюшон»


1.    Так визажисты называют нависшие веки. Именно из-за них чаще всего глаза кажутся уставшими. Чтобы отвлечь внимание от проблемы, нужно сделать очень красивые четкие брови, хорошо прорисовать линии ресниц (и верхних, и нижних) и затемнить нависающие зоны век.
2.    Тени на глаза с «капюшонами» наносят следующим образом: светлые – под бровь и вдоль верхнего ресничного ряда; средние – от ресниц вверх на все веко; темные – собственно на область «капюшона» (от линии роста ресниц до уже высветленного ранее подбровного блика) и под нижние ресницы.
3.    Самый темный, так называемый контурный тон накладывают тоже от основания линии верхних ресниц по всему веку вверх, в складку. Этот же оттенок наносят под линией роста нижних ресниц. Все переходы нужно тщательно растушевать.

Это важно!
Пудра на основе желтого пигмента придает коже более здоровый вид и при этом в любом освещении выглядит естественно.

Чтобы кожа сияла
Самое важное – правильно выбрать основу под макияж. Во-первых, ее цвет должен совпадать с оттенком кожи (мнение, что более светлая база освежает лицо, – ошибочное). Во-вторых, косметика должна подходить твоему типу кожи. Это – залог равномерного нанесения средства. Нормальной и жирной коже нужна матовая основа, сухой – увлажняющая. Атласная база хороша для любой кожи, кроме очень жирной, светоотражающая – универсальна. Средство накладывают от центра лица к периферии, вбивая в кожу сверху вниз (по направлению роста пушковых волос). Если нужно использовать консилер, накладывай его уже после основы. Вернуть коже краски и добавить сияния способны также пудры-бронзаторы. Их наносят кистью на скулы и по контуру лица.

Возвращаем коже тонус


 

Валентина Лоенко: «Мне не нравится нижняя часть лица: складывается впечатление, что кожа в этой зоне потеряла упругость. Хотя я стараюсь поддерживать ее в тонусе».

Цель макияжа: сделать более четким контур лица, визуально уменьшить его нижнюю часть; с помощью макияжа перенести акцент на красивые зеленые глаза; увеличить верхнюю губу.
 


 

ПОСЛЕ: «Если бы эти метаморфозы были не со мной, я бы не поверила, что такое возможно! Огромное спасибо визажисту!»

Лифтинг – пудрой!

1.    Кожа Вали кажется неупругой из-за особенностей строения лица, а не вследствие возрастных изменений. По форме оно напоминает грушу (узкий лоб и массивная нижняя челюсть), это и создает впечатление обвисания кожи. Все, что требуется, – грамотная коррекция овала с помощью пудры. Кое-что под силу и прическе. Стоит начесать волосы у висков и прикрыть лоб челкой, лицо меняется на глазах!
2.    Нет ничего сложного и в коррекции формы лица. Визуально расширить верхнюю часть помогут светлые блики в центре лба, под глазами выше скул и на кончике подбородка. А чтобы сузить нижнюю, необходимо нанести темную пудру на щеки и основание челюстей.

 Переносим акцент на глаза
Такие большие глаза, как у Валентины, – мечта визажиста. – улыбается наш мастер Лена. – На них можно столько всего нарисовать! А в случае с нашей героиней это особенно важно, ведь цель макияжа – отвлечь внимание от проблемной нижней части лица. Красивые глаза – лучший способ добиться результата. У Вали есть небольшие синяки под глазками, поэтому make up мы начинали с маскировки этой проблемы. Вначале нанесли увлажняющий крем (без него корректор не продержится долго), затем вдоль границы темного круга наложили консилер и рапределили его вверх к ресницам по всей области изменения цвета. После этого можно приступать собственно к макияжу».

 Это важно!
Чтобы подчеркнуть зеленые глаза, нужны золотисто-коричневые или темно-лиловые тени для век и красно-коричневая тушь для ресниц.