Чтобы не было морщин: 5 простых советов

Чтобы не было морщин: 5 простых советов

Действенных советов на тему борьбы с морщинами – множество. Но исследования продолжаются, и ученые нашли еще кое-что интересное.

Будь осторожнее с косметикой, в которой есть пропиленгликоль. Это вещество, часто включаемое в формулы кремов и лосьонов, ускоряет процессы старения кожи, сообщает онлайн-ресурс Yahoo Health.

Ешь меньше мучных изделий и сахара. Продукты с высоким содержанием быстрых (или, как их еще называют, простых) углеводов запускают так называемые реакции гликирования, в результате чего снижается уровень коллагена в коже, она теряет эластичность.

Не пользуйся антивозрастными кремами до срока. Ученые доказали, что лифтинг-средства необходимо вводить ближе к 40 годам. Кожа, которую «поддерживают» не по возрасту, стареет быстрее.

Контролируй гнев. И когда мы бурно реагируем на происходящее, и когда злимся молча, затаивая обиду, в кровь поступает очень много гистамина – «активатора гнева». А он, оказывается, разрушает матрицу клеток кожи.

Не обливайся потом. Как выяснилось, когда мы слишком интенсивно потеем, кожа первой теряет влагу. А водно-солевой баланс эпидермиса, от которого напрямую зависит молодость нашей кожи, восстанавливается не сразу.