Букеты на 8 Марта: выбирай цветы по знакам зодиака

Букеты на 8 Марта: выбирай цветы по знакам зодиака

Порадовать маму, бабушку, сестру, подругу и дочку букетом на 8 Марта можно со смыслом – если выбрать цветы по знакам зодиака. Кстати, комнатное растение – тоже хороший подарок на 8 Марта, особенно если он подобран по знаку зодиака.

Так ты обеспечишь радость на всех уровнях – и сознательном, и подсознательном. Ведь у каждого знака зодиака есть свои цветы-талисманы, которые подходят наилучшим образом, насыщаю энергией и попросту приносят удачу.
Овен
Овны обожают быть в центре внимания, они всегда энергичны и привыкли добиваться успеха. Огненным Овнам дари огненные цветы – букеты из красной и тигровой лилий, красных или бордовых роз, алых, оранжевых тюльпанов, красных, бордовых и красных гербер. Но можно подарить и скромные фиалки. Из комнатных растений Овну подойдут карликовый гранат, герань, колерия, азалия, хавортия полосатая.
Телец
Тельцы, принадлежащие к земной стихии, спокойны и уравновешенны, они обожают любые букеты, но лучшим вариантом будут композиции из роз, нарциссов, лилий, гербер или маленький букет из фиалок, ромашек, первоцвета и незабудок. Не совместимы с Тельцами орхидеи и темные тюльпаны. Из комнатных растений для Тельца подойдут гиацинты, фиалки, бегонии, цикламены, глоксинии.


Близнецы
Люди-Близнецы настолько жизнерадостны, что они позитивно воспринимают практически любые цветы, за исключением орхидей, которые не подходят Близнецам с точки зрения энергетики. А если хочешь подарить Близнецам «домашнего любимца» в горшке, выбирай аспарагус, папоротник, драцену или финиковую пальму, традесканцию, зебрину или хлорофитум.
Рак
Раки мечтательны и чувственны, их утонченный вкус порадуют букеты из белых роз, изысканных орхидей, крупных нарциссов, нежных белых лилий, камелий, ароматных ландышей и нежных подснежников. Уют в доме Ракам помогут создать комнатные растения: аглаонема скромная, аир, диффенбахия, фуксия, алоэ, агава.
Лев
Сильные и величественные Львы – в глубине души мягкие и ранимые, и предпочитают букеты из мимозы, хризантем, пионов, розовых и белых гвоздик, георгинов, гладиолусов, чайных или желтых роз, васильков, ромашек и ноготков. Из комнатных растений для Льва можно выбрать амарантус, афеландру, гардению, мимозу, камелию, бальзамин, гибискус.


Дева
Практичным и деловым Девам подходят букеты из мимозы, астр, роз, ярких или нежных гвоздик, белых лилий, ромашек. Выращивать с удовольствием дома Дева будет монстеру, аукубу, драцену или лиану.
Весы
Утонченные Весы обожаю цветы. Букет для Весов – лучший подарок. Это могут быть розы, лилии, хризантемы, гвоздики, нарциссы, фиалки, герань. По соображениям энергетической совместимости не стоит дарить незабудки, ирисы, ландыши и герберы. Домашние цветы подойдут такие, как ахименес, стручковый перец, гортензия, лилия.
Скорпион
Таинственный и ранимый Скорпион любит изысканные букеты из ирисов, белых и тигровых лилий, нарциссов, белых роз. Из комнатных растений подойдут кактусы, дурман белоснежный, олеандр, горноколосник колючий.
Стрелец
Задумчивые и активные Стрельцы любят букеты из гладиолусов, гвоздик, хризантем, но можно порадовать букетом из ноготков, мимозы или георгин. Стрельцы с радостью станут заботиться о бонсаи или цитрусовом деревце, шефлере или «тещином языке», бамбуковой пальме или фикусе.
Козерог
Сложным, целеустремленным Козерогам подойдут букеты из ярких, например, красных или огненных лилий, красных или фиолетовых гвоздик, тюльпанов, георгин, гладиолусов, гербер. А вот астры, колокольчики, душистый горошек и жасмин лучше не дарить. Из комнатных растений подойдут кактусы, драцена, юкка, лавр, веерные пальмы, хвойные.


Водолей
Любителя всего необычного, Водолея можно поразить оригинальным букетом-композицией из алых и белых роз, разноцветных гербер, фиалок и подснежников, нарциссов и тюльпанов, можно подарить букетик ландышей или незабудок, цветущий кактус. Орхидеи точно не оставят Водолея равнодушным. Из комнатных растений более всего Водолею подойдут маранта трехцветная, кокколоба ягодоносная, абутилон.
Рыбы
Мечтатели-Рыбы любят нежные изысканные букеты из пионов, хризантем, гладиолусов и гвоздик. Порадуют их также нежные фиалки, изысканные орхидеи. Из комнатных растений можно подарить Рыбам орхидеи, циперус, бовиэя, кариота, гипоцирта.

ФОТО wikiрedia.org