Как справиться с весенней хандрой

Как справиться с весенней хандрой

Многие из нас путают весеннюю хандру с сезонной депрессией. Вот, что необходимо делать, чтобы хандра не переросла в депрессию:

Нередко снижение тонуса тела усиливается угнетенным состоянием психики – они словно подстегивают, поддерживают друг друга.

Поэтому одно из главных средств от весенней тоски наравне с правильным рационом – это положительные эмоции. Ищи для себя что-то интересное, чем никогда раньше не пробовала заниматься или постоянно откладывала на потом.

Новые ощущения обязательно включат центр удовольствий в мозге. Можно выбрать спокойное времяпрепровождение – сходить в театр, поехать на экскурсию в другой город, отправиться с друзьями на деревенскую ярмарку. Или, наоборот, отдать предпочтение экстремальным увлечениям. Например, посетить стрелковый клуб, поиграть в пейнтбол, полетать на воздушном шаре или отправиться исследовать подземные лабиринты пещеры Млынки.

Также важно рано ложиться спать. Из-за бодрствования по ночам уменьшается количество гормона сна. Ведь мелатонин вырабатывается в тем- ноте. Из-за снижения гормона могут возникнуть эндокринные нарушения, которые обычно становятся причиной появления разбитости и упадка сил.