Невидимые враги, которые крадут нашу энергию

Невидимые враги, которые крадут нашу энергию

Мы можем даже не догадываться о наличии внутренних блоков, которые крадут нашу энергию.

Первый блок – позиция «не быть счастливым». Например, чувство вины за совершенные (или, напротив, вовремя не совершенные) поступки в прошлом может стать причиной подавленного состояния. Человек страдает и запрещает себе (осознанно, а чаще – неосознанно) чувствовать, любить, раскрыться.

Второй блок – позиция жертвы: «так мне и надо», «хорошее не для меня». Люди с философией ослика Иа-Иа имеют заниженную самооценку и уверены, что все необычное, увлекательное, яркое – не для них. А если в их жизни происходят интересные события, они умудряются их не заметить или пропустить. Придерживаясь такой позиции, человек сам делает свою жизнь пресной, при этом продолжает жаловаться, что ему выпала неудачная судьба.

Третий блок – мизантропия, ненависть к окружающим. У такого человека все плохие, все виноваты, все мерзавцы(сам он, разумеется, хороший и порядочный). Он тратит столько энергии на борьбу с миром, что не способен увидеть его достоинств, не в состоянии оценить его подарки и все то прекрасное, что доступно людям, глаза которых не замутнены негативом.