Секреты макияжа: как замаскировать покраснения за 5 минут

Секреты макияжа: как замаскировать покраснения за 5 минут

Существует масса экспресс-способов замаскировать покраснения так, что даже самый внимательный и глазастый собеседник не рассмотрит и следа от воспаления. Мы выбрали 4 самых действенных варианта:

Корректор. Нанеси на воспаленный участок кожи немного корректора и хорошенько помассируй это место пальцами, чтобы препарат впитался. Если прыщик маленький, подойдет корректор желтого и бежевого цвета, если же - крупный, используй корректор с зеленым пигментом.

Пластырь. Не смейся, действительно существуют специальные пластыри против прыщей. Он создан так, что практически не заметен на коже. Этот чудо-пластырь скроет воспаление и ускорит процесс усыхания прыща.

Тональный крем – старое доброе средство против любых изъянов нашей кожи. Наноси его не на все лицо, а на участок с прыщом. Многие бренды выпускают специальные антисептические тональные кремы для молодой кожи, такой мы тебе и советуем приобрести. Эти тоналки содержат бисаболол и оксид цинка – они скроют прыщики и ускорят исчезновение воспаления.

Гель против прыщей. Такое бьюти-средство поможет тебе оперативно подсушить нежелательный объект на лице и подготовить кожу к нанесению того же тонального крема. Такие антисептические гели есть в линейках многих брендов: Clean&Clear, Nivea, Clearasil, Garnier, Loreal и т.д. Зачастую в состав гелей входит масло чайного дерева и салициловая кисота – они выступают мощными антисептиками.