Секреты вкусных блинов от ведущего МастерШефа Эктора Хименес-Браво

Секреты вкусных блинов от ведущего МастерШефа Эктора Хименес-Браво

Эктору Хименес-Браво, бессменному ведущему шоу МастерШеф, доводилось готовить блины для многих знаменитостей, в том числе и для голливудских звезд. Сегодня он делится секретами вкусных блинчиков с читателями портала edinstvennaya.ua.

Секрет 1. Как подготовить тесто к жарению. Приготовив жидкое тесто для блинов, поставьте его в холодильник минимум на 1 час: холод и время способствуют исчезновению в тесте пузырьков. И блины во время жарки на сковороде не будут рваться.

Секрет 2. Как правильно жарить блины. Выливая тесто на сковороду, жарьте блины в течение 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 10 секунд. Снимите с плиты и дайте им остыть на тарелке. И только после этого складывайте. Если сворачивать блинчики сразу после приготовления, в них накапливается влага и они могут легко порваться.

Секрет 3. Как лучше хранить. Хранить уже приготовленные блинчики советую в герметичных пластиковых упаковках в холодильнике. Там они сохранят свои вкусовые качества в течение нескольких дней. Если же положить упакованный продукт в морозильную камеру – блины будут свежими до двух месяцев. Важно: вынув из морозилки, дайте блинам немного «отойти» от холода и только потом отделяйте их друг от друга.

Фото commons.wikimedia.org