Детские гаджет-истерики не дают покоя родителям

Детские гаджет-истерики не дают покоя родителям

Психологи определили, что современные дети подвержены новому типу истерик. И в этом отчасти виноваты родители.

Раньше детей наказывали тем, что не давали им сладости и не отпускали гулять. Сегодня родители используют другие способы. Например, ограничивают время нахождения у компьютера, не дают пользоваться любимыми гаджетами.

Для современного ребенка, который очень привязан к своим электронным гаджетам, настоящим горем становится конфискация iPad, смартфона и портативной игровой консоли. Как правило, после изъятия устройства ребенок впадает в истерику. И психологи придумали ей название iPaddy-истерика.

Как сообщили dailymail, во время исследования психологи опросили 2000 родителей и выяснили, что 8 из 10 как раз предпочитают такой метод наказания. Речь идет о детях до 14 лет. По данным того же исследования, в среднем ребенок тратит 2 часа в день на свои любимые гаджеты, а 25% детей проводят у экрана компьютера более 4 часов в день.

Поскольку гаджеты для современного ребенка – это не только развлечение, а еще и общение, то родительский запрет становится двойным ударом, что и приводит к iPaddy-истерике.