Система «минус 60» Екатерины Миримановой

Система «минус 60» Екатерины Миримановой

Автор системы похудения «минус 60» Екатерина Мириманова не словом, а делом доказывает свою теорию правильного питания.

Эта женщина за год избавилась от 60 кг, не ограничивая себя в пище. Она уверена: главное – это желание и правильный режим питания. Свои теории похудения Екатерина изложила в книгах, которые стали бестселлерами среди женщин, мечтающих избавиться от лишнего веса. Основные правила системы «минус 60» достаточно просты.
 
До:
 
После:
 
Завтрак съешь сама
 
Ты обязательно должна завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно есть плотно, можно ограничиться парой ржаных сухариков с чаем/кофе/соком.
 
Сахар под контроль
 
Нет необходимости отказываться от чая/кофе/алкоголя. Можешь в пределах разумного пить эти напитки. Но в чай/кофе добавляй фруктозу или коричневый сахар вместо обычного, сократив количество ложек. Из алкогольных напитков отдай предпочтение сухому вину, лучше красному. Пиво не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Поэтому оно вполне может уйти из рациона ­– мало кто захочет пить пиво с утра.
 
Пирожное?! – до 12:00
 
Сладкие лакомства разрешаются. Но до 12:00. Это ориентировочная цифра. На самом деле если ты съешь кусочек торта в 13:00, ничего ужасного не произойдет. Единственное, что тебе придется сделать в свете новых привычек – отказаться от молочного шоколада в пользу черного. Но даже черный шоколад старайся употреблять в первой половине дня.
 
Экспериментируй!
 
Не бойся пробовать новое! Мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим альтернативы. Чаще используй рис и гречку в качестве гарнира. Для начала лучше отдать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно вводи дикий или коричневый. Они не уступают по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья в целом. Комбинируй, вари, туши, жарь. Ты обязательно найдешь «свои» вкусные и при этом полезные рецепты.
 
Хлебу – нет!
 
Белый хлеб ешь только в первой половине дня, во второй полезны ржаные сухарики или же ржаной хлеб. Постепенно ты привыкнешь обходиться без хлеба. Картошку и макароны ешь с утра и без мяса.
 
Ужин отдай врагу…
 
Последний прием пищи – не позже 18:00. У этого правила есть оговорки. Если ты ложишься, допустим, в 3:00, то можешь ужинать в пределах 20:00. Но не нужно бросаться в крайности: съедай что-нибудь до 18:00, и тогда у тебя не будет чувства голода перед сном.

Салат для похудения

Сельдерей, капуста и огурцы обладают уникальными свойствами – нормализуют обмен веществ и очищают организм от токсинов, шлаков и лишнего жира!
Кроме того сельдерей необыкновенно ароматен, он придаёт этому салату особое очарование и усиливает эффект похудения. В капусте и огурцах есть тартроновая кислота, которая способствует замедлению процесса преобразования углеводов в жир. Но, она сохраняет свои свойства только, если эти продукты не подверглись тепловой обработке. Поэтому если хочешь похудеть– готовь салаты.

Простой рецепт

  • Капуста 300 гр.
  • огурцы 1-2 шт.
  • сельдерей 2 стебля.
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу.

Капусту нашинковать мелко, слегка посолить и помять, чтобы выделился сок. Огурцы и сельдерей нарезать произвольно. Лук порезать полукольцами. Всё выложить в салатницу, полить лимонным соком и заправить хорошим оливковым маслом.