Низкокалорийный ужин: 3 рецепта, от которых не поправляются

Низкокалорийный ужин: 3 рецепта, от которых не поправляются

Последний раз в день следует принимать пищу за 2-3 часа до сна и, разумеется, не стоит есть на ночь стейк. Предлагаем тебе 3 вкусных и полезных для фигуры рецепта.

Тыквенный суп-пюре

Что понадобится: 1 кг тыквы, 2 моркови, 1,5-2 л овощного бульона или воды, 1 ч.л. карри, соль, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

нарежь тыкву мелкими кусочками, морковку – кружками, залей овощи бульоном и вари до готовности. Взбей блендером, приправь специями – готово! Для вкуса и сытности добавь в супчик сливок.

Ужин по-итальянски

Что понадобится: 100 г брынзы,2 помидора, 2 ломтика ржаного хлеба,1 ч. л. сушеного базилика (орегано),1 ст. л. оливкового масла,щепотка черного молотого перца.

Как готовить:

поджарь тосты, помидоры нарежь кружками, брынзу или моцареллу – ломтиками. Выложи на гренку помидоры и сыр слоями. Сверху сбрызни маслом и приправь специями. Легко и вкусно!

Рыбные котлетки с творогом

Что понадобится: 500 г рыбного филе (красная или белая рыба), 2 ст. л. творога,1 яйцо, петрушка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

нарежь мелко рыбу, смешай с творогом и яйцом, с зеленью, посоли, поперчи, сформируй котлеты и готовь на пару. Если нет пароварки, жарь котлетки на 3-4 ст.л. воды.