Косметические процедуры, которые нельзя проводить дома

Косметические процедуры, которые нельзя проводить дома

Есть процедуры, которые ни под каким предлогом нельзя проводить в домашних условиях, так как они требуют определенных навыков и профессиональной техники, косметики и т.п.

Отбеливание пигментных пятен с помощью перекиси. В стремлении иметь «бело личко» мы иногда пробуем весьма экстремальные «рецепты красоты» - например, отбеливание кожи с помощью перекиси водорода и борной кислоты. В результате мы имеем ужасные ожоги на лице.

Механическая чистка лица. В таких случаях нужно всегда слушать маму, которая предупреждала, что давить прыщи – опасно! Механическое воздействие на воспаленный участок кожи на лице приводит к еще большему раздражению, а следовательно, шрамы и покраснение тебе обеспечены! Несмотря на всю стерильность процедуры, как ты считаешь, риск занести инфекцию при давке прыща есть всегда, поэтому такую процедуру лучше делать у профессионалов.

Кислотный пилинг (используется уксусная или салициловая кислоты). Из-за неправильного подхода, использования некачественной косметики и т.п. такой пилинг может привести к серьезным травмам кожи, ожогам, шелушению и т.д.

Отбеливание зубов в домашних условиях – также процедура не из безобидных. Вместе с налетом, ты можешь также лишиться зубной эмали, которая защищает твои зубы от микробов, перепадов температур и пр. вредительства. Хочешь иметь голливудскую улыбку? Скопи денег и запишись к хорошему стоматологу!

Ароматерапия – сейчас вы тренде, только мало кто знает, что неправильно подобранные эфирные масла способны принести коже немалый вред. Перед тем как использовать масло, прочти о свойствах и противопоказаниях, а также ознакомься со способами применения продукта. Если же этого не сделать или переборщить с количеством, рискуешь заполучить ожоги, аллергию и токсический шок.