Первая неделя Великого поста 2015: как правильно соблюдать и чем питаться

Первая неделя Великого поста 2015: как правильно соблюдать и чем питаться

Первая неделя Великого поста перед Пасхой считается одной из самых сложных, поскольку, по сути, следует полностью изменить рацион питания и поменять ритм жизни. Как правильно соблюдать первую седмицу Великого поста и что можно есть - читай детальнее в материале.

23 февраля - 1 марта - Первая седмица Великого поста 2015

Первую седмицу (23 февраля - 1 марта) Великого поста перед Пасхой называют ещ «Федоровой неделей». В эти дни вспоминают всех защитников православной веры.

Первая седмица Поста очень строгая. Что можно есть в эту неделю? Из рациона следует исключить молочные и мясные продукты, а также рыбу, яйца, белый хлеб, булочки, майонез и конфеты.

Разрешается есть растительную пищу (фрукты и сухофрукты, овощи), соления, грибы, орехи, черный хлеб, кисели, каши на воде, сухари и пить чай.

В пятницу, согласно монастырскому уставу, разрешено употреблять только вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром.

Следует понимать, что  пост заключается не только в отказе от яиц, мяса, молока, рыбы и алкоголя. Пост – это еще и внутренний рост. Прислушайся к своим внутренним ощущениям, будь искренней с собой и окружающими.

В первую неделю Великого поста 2015 верующие стараются посещать храм каждый день, чтобы причаститься в субботу или воскресенье.

Под запретом на время Великого поста перед Пасхой курение, употребление алкогольных напитков и сексуальные отношения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: что можно и что нельзя делать?

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры