Как ухаживать за одеждой?

Как ухаживать за одеждой?

Ну почему все так несправедливо: любимая блузка выцвела за полгода, а вот этой неприметной серой юбке нет сносу?.. Возможно, причина – в неправильном уходе.

 

ШЕРСТЬ очень практична: одежде достаточно повисеть во влажном помещении, чтобы разгладились складки и выветрился неприятный запах.

 

Стирка и сушка. Вода – не горячее 30° С. Плюс – ткань не любит замачивания. Для стирки желательно выбирать специальные средства – предназначенные для шерсти.

Шерстяные вещи не трут и не выкручивают, сушат в горизонтальном положении. Глажка – обязательно с увлажнением.

Хранение. Не вешай одежду плотно друг к другу. Вещи из шерсти должны «отдыхать» между одеваниями 24 часа.


ШЕЛК «боится» солнечного цвета, парфюмов, лака для волос и дезодорантов.

Стирка и сушка. Разрешается только ручная стирка с мягкими моющими средствами (как и в случае с шерстью, предпочтение – специальным, разработанным для ухода за шелком).

Не включай «Отжим» – влажная ткань особенно уязвима. При сушке избегай солнечного света.

Глажка: Будь осторожнее с отпариванием и сбрызгиванием – могут остаться пятна.

Хранение – желательно в чехлах.


ВИСКОЗА – самое «натуральное» химическое волокно.

Стирка и сушка. Рекомендованы щадящие режимы стирки с использованием мягких моющих средств. Интенсивный отжим вискоза не жалует – одежду желательно развешивать почти мокрой.

Глажка: Непременно с изнаночной стороны! Утюг не должен быть горячим – включай режим «Шелк».

Хранение. Особых рекомендаций нет.


ЛЕН хорошо впитывает влагу и при этом быстро сохнет.

Стирка и сушка. Ткань хорошо переносит стирку. Единственный момент – не стоит включать «Отжим»: сжатие повреждает волокна. Суши вещи на свежем воздухе.

Глажка: одежда должна быть влажной.

Хранение. Идеально – в тканевых чехлах (в полиэтиленовых материал «задыхается»). Предварительно следует погладить.


ХЛОПОК ценится прежде всего теплостойкостью и гигроскопичностью.

Стирка и сушка. Хлопчатобумажная ткань достаточно прочная – особых проблем при стирке нет. Главное – сразу же развесить одежду: хлопок сильно мнется.

Глажка: Не дожидайся полного высыхания – гладь вещи, пока они еще влажные.

Хранение. Хлопок желтеет на солнце.


Новое решение!

ариэльОтличная новость для всех, кто ценит время, но не готов жертвовать результатом: с новинкой Ariel ухаживать за любимыми вещами стало суперпросто!

Теперь достаточно рассортировать белье (белое/цветное), выбрать нужную капсулу (зеленую – для белого, фиолетовую – для цветного), бросить в барабан, положить вещи и включить машину. То есть больше никаких мерных стаканчиков и переживаний по поводу количества порошка! Какие еще плюсы у Ariel Active Gel Capsules?

Формула геля в 2 раза концентрированнее формулы порошка – получается существенная экономия. В большинстве случаев для стирки достаточно одной капсулы: две понадобятся, если вещи очень грязные или вода очень жесткая.

Капсула кладется непосредственно в барабан, благодаря чему гель без остатка поступает к белью – качественная стирка гарантирована! Есть один важный момент – капсулы не предназначены для стирки шерстяных и шелковых изделий (здесь нужны специальные средства).

Капсулы Ariel Active Gel следует хранить в недоступных для детей местах.