Как  разбогатеть: что нельзя делать с деньгами

Как разбогатеть: что нельзя делать с деньгами

Верить или не верить в приметы – дело твое. Однако знать, что нельзя делать с деньгами, если хочешь разбогатеть, ты просто обязана. А вдруг и вправду от этих нехитрых запретов что-то зависит?

Чтобы разбогатеть, необязательно вкалывать с утра и до ночи или отказывать себе в самом необходимом, дабы увеличить капитал. Тебе надо всего лишь усвоить то, что нельзя делать с деньгами.

1. Нельзя мять и складывать купюры
Деньги могут обидеться, если обращаться с ними небрежно. Поэтому старайся содержать купюры в кошельке и не сложенными.

2. Нельзя забирать мелочь на сдачу
Считается, что забирать на сдачу мелочь нельзя, потому что это приведет к нищете. Мол, будешь всю жизнь мелочь собирать. 10-20 копеек лучше оставить продавцу на чай – и человеку приятно, и примета хорошая.

3. Нельзя часто давать милостыню
Не подавать нельзя, иначе тебе никто ничего не «подаст», то есть не поможет, когда надо будет. Однако и часто подавать нищим тоже не стоит, ведь не всегда эти деньги идут на благое дело. Когда видишь нищего или попрошайку, прислушайся к внутреннему голосу: если он велит помочь, тогда помоги. Если твое сердце не дрогнуло, не спеши подавать милостыню по привычке.

4. Не передавай деньги из рук в руки
Даже в магазине не отдавай деньги в руки, потому что так ты отдаешь свою «денежную» удачу. И брать из рук деньги нельзя, потому что невольно можно прихватить чужую негативную энергию или неудачи. Лучше всего, передавая деньги, клади их на что-то деревянное, потому что дерево нейтрализует плохую энергетику.

5. Не отдавай долги и не давай взаймы вечером
Деньги считаются одушевленным существом, поэтому вечером и ночью не отдавай деньги, ведь они уже спят. Если все-таки есть такая необходимость, отдавая долг, положи деньги на пол. Говорят, если давать в долг вечером, то уйдут все деньги вместе с уходящим днем.

6. Нельзя говорить на деньги: «Ого, как много»
Непонятная примета, однако проверенная. Стоит запомнить и не охать-ахать, получая зарплату.

7. Брать или одалживать в праздники
В большие церковные праздники нельзя категорически давать в долг или самому занимать деньги. Очевидно, примета связана с тем, что деньги могут обидеться, ведь и для них этот день тоже праздник.

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Улучши финансы: как избавиться от установок бедности

Чтобы добиться процветания, надо всего лишь научиться мыслить по-новому, считает психолог Леся Ковальчук. Специалист подсказала, как избавиться от установок бедности. ДАЛЕЕ