Путешествуем с детьми за границу: идеи для весенних каникул

Путешествуем с детьми за границу: идеи для весенних каникул

Выбирай - Германия, Италия или Финляндия. <p>Предлагаем развлекательный, познавательный, образовательный и оздоровительный туры по миру.<p> Устрой своему ребенку незабываемые весенние каникулы!

На Берлин! Go в Lego        В гостях у финнов. Живая наука в Хельсинки

Viva Firenze! На родину Леонардо да Винчи  


берлин

На Берлин! Go в Lego

Поездка к Бранденбургским воротам, Колонне победы и зданию Рейхстага отменяется. Дети вряд ли оценят историческую ценность этих знаменитых на весь мир сооружений. А вот Legoland Discovery Center – то, что надо! Только представь, на Потсдамской площади (Potsdamer Platz) воссоздан в миниатюре самый крупный город Германии - Берлин. На его создание ушло полутора миллионов кубиков Lego.

Берлин_легоПочувствовать себя конструктором в парке развлечений – плевое дело. Можно создать свой город, а потом разрушить его на гоночном треке. Одинаково увлечены процессом дошколята и подростки. Детей из Леголэнда даже за уши не оттащишь. Билеты лучше заказывать он-лайн. В кассах они стоят вдвое дороже – 16 евро с человека.

Примерить на себя профессию продавца магазина или бармена дети могут в Киндер-музее Лабиринт. Там же - перевоплотиться в пирата, разбойника, изобретателя, царя. Взрослым тоже скучать не придется. За родителей с двумя детьми попросят 26 евро.

А в детском музее Machmit посетителей ждут старинные игрушки и огромный деревянный лабиринт-муравейник, в котором можно провести ни один час.
Сладкоежкам грех не побывать в огромном магазине шоколада Ritter Sport. И полакомиться сладостями можно и создать свой фирменный десерт.

Блокнот туриста

  • Полезные ссылки:
    www.legolanddiscoverycentre.de – Леголэнд
    www.kindermuseum-labyrinth.de – Киндер-музей Лабиринт
    www.machmitmuseum.de - Детский музей Machmit
    www.tropical-islands.de - Аквапарк Tropical Island
    www.fez-berlin.de - Семейный развлекательный центр Fez-Berlin
    www.ritter-sport.de - Магазин шоколада Ritter Sport
    Виза и перелет. Шенгенская виза - 37 евро. Стоимость прямого перелета в обе стороны: 250 евро – взрослый, 228 евро - детский.  
  • Проживание. Отель (4 звезды) на базе завтраков в центре Берлина обойдется в 900 евро за 6 дней.
  • Еда. «Типовой» ужин стоит от 20 евро.
  • Транспорт. Разовые билеты стоят 2 евро и действительны для всех видов общественного транспорта в течение двух часов. Проездной на целый день = 7,5 евро. Такси: в среднем за 1 км - 1евро + 1,5 евро за включение счетчика. За безбилетный проезд туриста могут внести в чёрный список иностранцев, нежелательных для въезда в Германию.

 


Флоренция

Viva Firenze! На родину Леонардо да Винчи

Красивый итальянский город на реке отлично подходит для отдыха всей семьей. Многие музеи во Флоренции предлагают совместные программы для детей и взрослых.
В знаменитой ратуше Палаццо Веккьо хранятся скрипки Страдивари и Амати, в зале Маппамондо можно полюбоваться старинной картой мира, на потолке и стенах – картины, повествующие о деяниях тосканского герцога Козимо I.

Галилей_ФлоренцияВ одном из самых крупных музейных комплексов Флоренции – Палаццо Питти - размещены Палатинская галерея, Галерея современного искусства, музеи серебра, фарфора, карет и даже Галерея костюма - крупнейшее в Италии собрание, посвященное истории моды. Кстати, на одном из домов рядом с дворцом Питти висит табличка, которая гласит, что здесь русский писатель Федор Достоевский закончил свой роман «Идиот».

Музей Галилея хранит уникальные приборы, созданные самим Галилео Галилеем. Самые значительные из них – два телескопа и линза объектива. Именно с их помощью ученый открыл спутники Юпитера.

Наскучили экскурсии – отправляйтесь на прогулку по знаменитому древнему мосту через реку Арно – Понте Веккьо. Расположен он почти напротив галереи Уффици – самого посещаемого художественного музея в Италии. Шутка ли, в год здесь бывает около двух миллионов человек. В галерее хранятся шедевры итальянских мастеров: Леонардо да Винчи («Поклонение волхвов»), Сандро Боттичели («Рождение Венеры», «Весна»), Тициана («Венера Урбинская») и проч.   

Блокнот туриста

  • Полезные ссылки:
    www.palazzopitti.it – Палаццо Питти
    www.museogalileo.it - Музей Галилео (Museo Galileo)
    www.polomuseale.firenze.i – Галерея Уффици
    Виза и перелет. Шенгенская виза для взрослого - 54 евро, для ребенка – 21 евро. Прямых авиарейсов нет. Перелет с пересадкой в Риме или Вене в обе стороны для взрослого обойдется 300 евро, для ребенка 270 евро.
  • Проживание. Отель (4*) на базе завтраков в центре Флоренции обойдется в 855 евро за 6 дней. 
  • Транспорт. Купите Firenze Card (50 евро с человека) и три дня бесплатно посещайте с ней музеи и пользуйтесь общественным транспортом.

Хельсинки

В гостях у финнов. Живая наука в Хельсинки

Эта страна предлагает отличные образовательные программы с увлеченным изучением иностранных языков, лидерскими конкурсами, тренингами для детей. Только нужно определиться с интенсивностью занятий и стоимостью. Можно отправить ребенка на неделю в специальный детский лагерь (как раз сейчас во всю проводятся наборы в группы).

ХельсинкиНе переживай, там скучать не придется, поскольку учеба чередуются с активными играми, экскурсиями, дискотеками, творческими конкурсами.

А сама с любимым устройте путешествие по Хельсинки. Стоит посетить культурную фабрику Korjaamo, что в старом трамвайном депо. Это самый большой культурный центр в Финляндии. Он состоит из галерей, театральных и концертных залов, магазина, кафе и бара - и, конечно, музея трамваев.

Впечатлят фотовыставки и видео-арт. Прогуляйтесь по Сенатской площади с Кафедральным лютеранским собором Святого Николая. Полдня можно провести в зоопарке Коркеасаари – одном из самых больших зоопарков мира. Устройте всей семьей прогулку на велосипедах.  

Блокнот туриста

  • Полезные ссылки:
    www.korjaamo.fi – Фабрика культуры Korjaamo
    www.korkeasaari.fi - Зоопарк Korkeasaari
    www.e-finland.ru – Электронная Финляндия
    Виза и перелет. Виза для взрослого стоит 65евро, для ребенка – 25евро. Прямой авиаперелет в две стороны в среднем обойдется туристам в 440$/взрослый и 385$/детский. Если лететь через Ригу, семье из трех человек можно сэкономить на билетах до 300$.
  • Проживание. В отеле в центре Хельсинки, например, в 4*- ом отеле сети «Sokos» 690 евро за период 6 дней на базе завтраков.
  • Транспорт. Билеты на метро, автобусы, трамваи продаются в газетных киосках или в самом транспорте. Один проездной стоит 1,1-1,5 EUR.
  • Еда. Стоимость «типового» ужина: от 25-30 EUR

Фото Shutterstock.com