Роль роста в карьере

Роль роста в карьере

Не доросла до 175 – в фотомодели путь закрыт. По крайней мере, так считается. Если верить дотошным англичанам, не только в фотомодели.

 

Жительница Средних веков, чей средний рост едва доходил 156 см, в современном мире не пробилась бы и в мелкие клерки.
 
Современные же 13-летние девочки выше девочек 60-х в среднем на 13 см.
Новое исследование обнаружило прямую связь между ростом женщины и ее карьерными достижениями. Если ваш рост не дотягивает до 173 см, считайте, что вам не повезло.
 
Оказалось, что высокие девушки гораздо более высокооплачиваемые сотрудницы, нежели их миниатюрные подруги. В среднем в Британии разница между их заработком составляет 5 тысяч фунтов в год (почти 8 тысяч долларов), и лишь 10 процентов «коротышек» могут похвастаться таким же жалованьем, как у высоких женщин (30 000 фунтов стерлингов в год).
 
20 процентов опрошенных, чей рост был выше 173 см, признались, что считают его источником «полномочий и власти». Среди маленьких женщин лишь 5 процентов наделили свой рост этими качествами.
Исследование также показало, что высокие женщины чувствуют себя более комфортно в своем теле, чем более низкорослые представительницы прекрасного пола. 25 процентов дам из «высокой категории» сказали, что ничего не хотели бы в себе изменить, в то время как 90 процентов девушек ниже 173 см признались, что не слишком удовлетворены своим отражением в зеркале.
 
Наверное, глянец и высокая мода все-таки накладывают отпечаток на самооценку женщин. Венера Милосская, конечнго, считается красавицей, но с точки зрения древних греков. Современники же отдают предпочтение другим стандартам женской красоты.