Антистрессовая защита: прими меры профилактики

Антистрессовая защита: прими меры профилактики

Сломался каблук, ты застряла в пробке и опаздываешь на важную встречу, нашалил ребенок, муж не позвонил вовремя и ты вся извелась, волнуясь, на работе случилось небольшое ЧП и ты трясешься в предвкушении разноса от начальника… Налицо стресс!

Постоянный стресс истощает внутренние резервы организма,  нам становится трудно выдерживать очередной прессинг. Бьется сердце, дрожат руки, на глаза наворачиваются слезы, мы покрываемся холодным потом и плохо спим.  Хочется спрятаться под одеяло – как в детстве… Но увы!  На самом деле,   достаточно отдохнуть, отвлечься, нормализовать сон, питание, пересмотреть свое отношение к сложившимся обстоятельствам – и вот мы снова в строю. «Выдохнуть»!

Стресс – нормальная реакция человека на внешние раздражители. Но постоянные стрессы способны сделать тебя  несчастной и вызвать различные недомогания.  Спастись от разрушительного действия стресса можно – как от простуды зимой, если правильно «закаляться» - проводить профилактику стресса. Чаще всего проблемы мы создаем себе сами. Это подтвердит любой психотерапевт. Запомни правила-антистресс:
 

  • Сознательно раздели рабочее и личное время. Уходя с работы, закрывая дверь, оставляй там и мысли о ней. Приходя домой, закрой дверь на ключ и мысленно проговори: «Я дома. Все осталось там, за дверью».
  • Выбирай слова. Никогда не говори «У меня стресс», когда имеешь в виду просто что-то вроде «У меня много дел» или «Коллега испортила мне настроение». Это просто «не твой день» и только.
  • Занижай планку. Часто мы требуем от себя гораздо больше, чем от других. Так вот, самое время немного сбавить обороты.
  • Выбирай адекватных людей для знакомства.
  • Заведи полезную привычку: вспоминать вечером, что хорошего было в прожитом дне. Учись находить в привычном приятное и хорошее. Любую мелочь! Будет полезно поинтересоваться и у мужа, спрашивая – «что было сегодня хорошего». 

Темп современной жизни таков, что полностью исключить стрессовые ситуации невозможно.  Но некоторые неприятные его признаки, такие как пот, можно скрыть.

При разработке формулы дезодоранта «Защита АнтиСтресс» совместно с лидирующим институтом в области исследования стресса мы использовали так называемый социальный Cтресс-Тест Триера

Социальный Cтресс-Тест Триера имитирует ситуацию собеседования при приеме на работу.

Во время теста фиксируются показатели сердечного ритма, до и после собеседования анализируется уровень гормона стресса. Цель мониторинга – определить индивидуальный уровень подверженности стрессу.
Кожу подмышек обрабатывают дезодорантом, но только с одной стороны. Затем сравнивается количество выделенного секрета с обработанной и не обработанной дезодорантом поверхности.
Это позволяет четко определить, насколько эффективен дезодорант в стрессовых ситуациях.

С помощью стресс-теста мы доказали, что даже при сильном эмоциональном напряжении дезодорант «Защита АнтиСтресс» oт NIVEA сокращает потоотделение на 85% и защищает от неприятного запаха!

,

Сотрудники "Академии стресса" доказали, что можно и нужно учиться правильно реагировать на нештатные ситуации и сделать это вполне реально, если задаться такой целью. Стрессы - часть нашей жизни. И, если избежать стресса не удалось, помни, что скрыть его внешние признаки вполне реально с «Защита АнтиСтресс» oт NIVEA. Словом, какой бы силы стресс тебя не настиг, "холодного пота"  не будет, это точно!