Какие сладости не навредят фигуре

Какие сладости не навредят фигуре

Если ты убежденная сладкоежка и не можешь жить без сладкого – эта статья познакомит тебя с лакомствами, которые не только не вредят фигуре, но еще и очень полезны для организма.

Черный шоколад. Черный горький шоколад практически не содержит сахара и на 90% состоит из какао, богатого на антиоксиданты. Эти вещества укрепляют сосуды и заставляют позабыть о депрессии и печали.

Мармелад. Это лакомство содержит большое количество пектина, который выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина и благодаря низкому содержанию сахара совсем не вредит фигуре.

Мед. Заменив медом сахар и кондитерские жиры, ты обогатишь свой организм витаминами и минеральными веществами, а также поможешь своему организму не накапливать токсины и жиры. Приучи себя пить чай не с сахаром, а с ложечкой меда – результат не заставит себя долго ждать!

Зефир. Только вдумайся: в 100 гр зефира содержится всего 300 ккал (в молочном шоколаде – от 550 ккал)! Зефир содержит фосфор и железо, белок и много пектина. Смело включай его в свой рацион.

Сухофрукты. Во время процесса сушки фруктов из них испаряется только вода, все же полезные вещества остаются и служат отличным витаминным кладезем для нашего организма. Балуй себя инжиром, курагой, изюмом, финиками и т.д.